: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Рада легализовала воевавших в Донбассе боевиков незаконных формирований 

Рада легализовала воевавших в Донбассе боевиков незаконных формирований

  • 4-12-2019, 18:10 Раздел: Новости, Политика » Рада легализовала воевавших в Донбассе боевиков незаконных формирований

Рада легализовала воевавших в Донбассе боевиков незаконных формирований

Верховная рада окончательно приняла закон, согласно которому в категорию лиц, имеющих право на получение статуса участника боевых действий, попадают участники неофициальных вооруженных формирований, не подчинявшихся Минобороны или МВД Украины.

С докладом по закону выступил член парламентского Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, депутат от «Слуги народа» Анатолий Остапенко.


«Законопроектом предлагается предоставить статус участника боевых действий добровольцам, а именно, лицам, которые добровольно защищали и защищают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, непосредственно выполняли и выполняют боевые задания в зонах проведения антитеррористической операции и операции объединенных сил…

По результатам подготовки законопроекта ко второму чтению народными депутатами Украины и членами комитета был учтен ряд предложений, в частности, касательно предоставления возможности получения статуса участника боевых действий лицам, которые в составе добровольческих формирований принимали и принимают участие не только в антитеррористической операции, а и в операции объединенных сил», – сказал депутат.

При этом, по его словам, для предоставления статуса участника боевых действий необходимо будет лишь получить показания трех свидетелей, которые подтвердят непосредственное участие лица в так называемых «АТО» или «ООС».

По результатам голосования данный закон был поддержан большинством –329 из 398 депутатов проголосовали «За».

Напомним, ранее депутат от правящей партии Анатолий Остапенко, предсставлявший законопроект, угодил в скандал с интимной перепиской прямо на пленарном заседании Верховной рады, договариваясь по мессенджеру «WhatsApp» об интимной встрече с неким Алексеем Сильченко.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • На Украине подвели итоги потерь от силовой операции в Донбассе На Украине подвели итоги потерь от силовой операции в Донбассе
    Силовая операция в Донбассе дорого обходится киевским силовикам, констатировал главный военный прокурор Украины ...

  • Около 500 воевавших в Донбассе украинцев покончили с собой Около 500 воевавших в Донбассе украинцев покончили с собой
    На Украине зафиксировано около 500 случаев самоубийств среди участников боевых действий в Донбассе, сообщил министр ...

  • Амнистия для «Айдара» и «Азова» Амнистия для «Айдара» и «Азова»
    Согласно принятому закону, боевики, от которых наиболее страдало и страдает население регионов, в которых проходит так называемая «АТО», амнистируются, выходят на свободу и очень вероятно, вернувшись

  • Верховная Рада объявила гитлеровских пособников борцами за независимость Ук ... Верховная Рада объявила гитлеровских пособников борцами за независимость Ук ...
    Верховная Рада объявила пособников нацистских преступников борцами за независимость Украины. Украинский парламент принял закон о признании организаций ОУН-УПА борцами за независимость Украины и

  • Администрация президента хочет избавиться от «военных туристов» Администрация президента хочет избавиться от «военных туристов»
    Об этом 29 января сказал замглавы Администрации президента Украины Андрей Таранов, передаёт пресс-служба главы государства. «Сегодня президент Украины принял решение об увольнении нескольких
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.