: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Лавров прокомментировал отказ Белоруссии разместить российскую военную базу 

Лавров прокомментировал отказ Белоруссии разместить российскую военную базу

  • 26-09-2019, 09:10 Раздел: Новости, Политика » Лавров прокомментировал отказ Белоруссии разместить российскую военную базу

Лавров прокомментировал отказ Белоруссии разместить российскую военную базу


Отказ Белоруссии размещать российскую военную базу — это неприятный эпизод, но главное, что в Минске подтверждают союзнический характер отношений с Москвой, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.



Ранее в СМИ неоднократно поднималась тема возможности создания в Белоруссии российской авиабазы, позже обе стороны заявили, что переговоры на эту тему ведутся. В октябре 2015 года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что размещение российской военной авиабазы с военной точки зрения не нужно ни Минску, ни Москве, и назвал «шумиху» в СМИ вокруг этой темы политической.



«Это действительно неприятный эпизод. Но главное не форма, а содержание. А по содержанию президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко неоднократно говорил, в том числе отвечая на вопрос о базе, что Белоруссия — союзник России на все 100%, и что белорусские вооруженные силы нужно рассматривать, как защищающие наши общие интересы и нашу общую территорию», — сказал Лавров в интервью газете «Коммерсант».




По словам российского министра, Москва тоже не на 100% разделяет белорусские внешнеполитические установки, но «это ничего не значит».




«По внешней политике в чистом виде у нас есть Программа совместных действий. Такого у нас больше ни с кем нет. В этом документе пунктуально и педантично расписаны те совместные шаги, которые мы будем предпринимать», — отметил Лавров.



Он также затронул тему того, что Минск не признал независимость Абхазии и Южной Осетии, и позицию Белоруссии по вопросу о возвращении Крыма в состав РФ.




«Мы никого ни к чему не принуждаем. Я знаю, как обеспечивался количественный состав тех, кто признал независимость Косово, и мы никогда не будем себя так вести с нашими соседями, партнерами и союзниками», — подчеркнул министр.




Читайте также: «Я никому ничего не должен»: Зеленский дерзко ответил Трампу


Источник



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • До боя курантов: названа дата встречи Путина и Лукашенко До боя курантов: названа дата встречи Путина и Лукашенко
    Под занавес 2018 года президенты России и Белоруссии рассчитывают расставить все точки над «i».

  • Лукашенко рассказал, как война в Донбассе отразилась на Белоруссии Лукашенко рассказал, как война в Донбассе отразилась на Белоруссии
    Лукашенко заявил, за время конфликта в Донбассе в Белоруссию прибыло около 160 тысяч украинских переселенцев.

  • Лукашенко рассказал, как Москва компенсирует Минску Лукашенко рассказал, как Москва компенсирует Минску "приличную цену" на г ...
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, каким образом Белоруссия получит от России компенсацию за высокую ...

  • В Киев прибыл президент Белоруссии Александр Лукашенко В Киев прибыл президент Белоруссии Александр Лукашенко
    21 декабря в Киев прибыл президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщил в своем Twitter замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица. Літак Президента Білорусі вже у Борисполі

  • Лукашенко разъяснил позицию Белоруссии по Крыму Лукашенко разъяснил позицию Белоруссии по Крыму
    Пока Россия и Украина пытаются договориться в Милане, президент Белоруссии Александр Лукашенко разъяснил позицию своей страны по Крыму.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.