: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Москва вошла в топ-40 безопасных городов мира 

Москва вошла в топ-40 безопасных городов мира

  • 29-08-2019, 16:10 Раздел: Новости, Политика » Москва вошла в топ-40 безопасных городов мира

Москва вошла в топ-40 безопасных городов мира


Согласно данным ежегодно обновляющегося рейтинга безопасных городов, составляемого The Economist Intelligence Unit и журналом The Economist, Москва вошла в число 40 лучших городов мира по уровню безопасности.



Для составления рейтинга исследователи проанализировали жизнь в 60 крупных городах мира по 57 различным показателям. В число показателей вошли: цифровая безопасность, безопасность здравоохранения, безопасность инфраструктуры и также личная безопасность.



В лидерах рейтинга этого года оказалось больше всего городов Азиатско-Тихоокеанского региона.




На первом месте — японский Токио, который набрал самый высокий суммарный балл по всем показателям.




После него в списке значатся:



2-е место — Сингапур,

3-е место — Осака (Япония),

4-е место — Амстердам (Нидерланды),

5-е место — Сидней (Австралия),

6-е место — Торонто (Канада),

7-е место — Вашингтон (США),

8-е место — Копенгаген (Дания),

9-е место — Сеул (Южная Корея),

10-е место — Мельбурн (Австралия).



Москва заняла в рейтинге 37-ую строчку с оценкой в 65,8 балла (при максимуме в 100 баллов). По отдельным показателям, место российской столицы в списке немного варьируется. Так, по уровню цифровой безопасности Москва показала не самый высокий результат и заняла 54-е место, по здравоохранению — 30-е, по безопасности инфраструктуры — 32-е, по личной безопасности граждан — 39-е.



Стоит отметить, что из всех городов постсоветского пространства, в рейтинг попали только Москва и Баку. Столица Азербайджана оказалась в общем зачёте на 49-м месте.




Городов «Украины — це Европы», а также прибалтийских столиц в списке не оказалось.




Исследователи отметили, что города из Азиатско-Тихоокеанского региона чаще показывают хорошие результаты по таким категориям, как безопасность здравоохранения, инфраструктуры и личная безопасность. А вот в североамериканских мегаполисах отмечается высокий уровень цифровой безопасности. По этому показателю в десятку лучших вошли Чикаго, Вашингтон, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Даллас, Нью-Йорк и Торонто.



Читайте также: «Нас изнасиловали, чтобы мы взяли Крым», — экс-президент Украины





Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Украина в глобальном рейтинге заняла 60-е место из 63 (ИНФОГРАФИКА) Украина в глобальном рейтинге заняла 60-е место из 63 (ИНФОГРАФИКА)
    Рейтинг Института менеджмента (Швейцария) составляется на основе состояния экономики страны и эффективности органов госвласти.

  • Россия в рейтинге Doing Business заняла 40 строчку, Украина — 80-ю Россия в рейтинге Doing Business заняла 40 строчку, Украина — 80-ю
    В новом рейтинге Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC) Doing Business Россия заняла 40 строчку, поднявшись с 51-го места.

  • Amazon заняла 4 место место по рыночной капитализации в США Amazon заняла 4 место место по рыночной капитализации в США
    Благодаря падению цен на нефть, Amazon смогла занять место выбывшей Exxon Mobil в пятёрке лидеров лучших компаний развивающих капитализацию. Также в этот список добавилась Facebook, прочно заняв

  • Украина заняла первое место по количеству IT-специалистов в Европе Украина заняла первое место по количеству IT-специалистов в Европе
    Украина заняла первое место по общему числу IT-специалистов на территории Европы. Такие сведения появились на страницах новостного портала IT Outsoursing News.

  • Московский офис остается европейской мечтой Московский офис остается европейской мечтой
    Москва в 2011 году вновь стала лидером в рейтинге европейских городов, привлекательных для европейских компаний. По результатам опроса консалтинговой компании Cushman & Wakefield, 57 европейских
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.