: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » ВЦИОМ: Большинство россиян одобряют разгон несогласованных акций | Арестован демонстрант, пришедший на митинг с ножом, молотком и газом 

ВЦИОМ: Большинство россиян одобряют разгон несогласованных акций | Арестован демонстрант, пришедший на митинг с ножом, молотком и газом

  • 2-08-2019, 16:10 Раздел: Новости, Политика » ВЦИОМ: Большинство россиян одобряют разгон несогласованных акций | Арестован демонстрант, пришедший на митинг с ножом, молотком и газом

ВЦИОМ: Большинство россиян одобряют разгон несогласованных акций | Арестован демонстрант, пришедший на митинг с ножом, молотком и газом

По мнению политологов, основной замысел организаторов незаконных митингов провалился: им не удалось добиться подмены понятий. Респонденты показали, что уверенно ориентируются в ситуации и разбираются, кто есть кто.

Всероссийский центр изучения общественного мнения узнал отношение респондентов к разгону незаконных акций протеста, которые проходили в столице 14 и 27 июля. Оказалось, что действия властей в ситуации несанкционированного митинга получили поддержку 61% опрошенных москвичей и 69% россиян. Таковы результаты опроса, опубликованного в пятницу на сайте ВЦИОМ.

Причём каждый второй опрошенный москвич (54%) согласен с решением Мосгоризбиркома отказать в регистрации кандидатам, допустившим нарушения. Противоположного мнения придерживается лишь 29% опрошенных горожан.

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов в комментарии Лайфу признаётся, что ожидал большего числа респондентов, которые открыто поддержали бы разгон массовых акций. А результаты опроса он связывает с традиционной добросердечностью русского народа.

— Всё-таки добрый у нас народ, добрый, — отмечает эксперт. — Я ожидал большего количества людей, которые бы поддерживали репрессии против проявления подобного экстремизма на улицах Москвы, как это, собственно, происходит в ведущих столицах мира, таких как Париж, Нью-Йорк, Лондон. Там в подобных обстоятельствах правоохранители и власти действуют гораздо жёстче, чем московский ОМОН.

Тем не менее, по словам политолога, результаты опроса показывают, что попытка лидеров протестного движения создать провокацию, возбудить правоохранителей на жёсткую реакцию, перемешать все смысли и "запудрить всем мозги" провалилась.

— Опрос доказал, что москвичи вполне себе ориентируются в ситуации и разбираются, кто есть кто, — добавил Мартынов.

Ранее Следственный комитет РФ сообщил уже о пяти задержанных участниках несанкционированной акции 27 июля. Всего же, по данным следствия, к массовым беспорядкам на несанкционированной акции в Москве причастно более десяти человек.

Сегодня суд отправил под арест уже двоих фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве.




Арестован демонстрант, пришедший на митинг с ножом, молотком и газом


Решением Пресненского суда столицы заключен под стражу Иван Подкопаев. Он стал первым из участников несанкционированной акции 27 июля в центре Москвы, который обвиняется в участии в массовых беспорядках.

Ему грозит до восьми лет лишения свободы, передает РИА Новости.

При задержании у Подкопаева были изъяты молоток, нож, противогаз и перцовый баллончик.


Во время заседания суда он заявил, что баллончик носит с собой для защиты от бродячих собак, противогаз ему нужен, поскольку он работает техником, а нож "не являемся холодным оружием" и нужен ему "в хозяйственных целях".

Вместе с некоторыми другими фигурантами уголовного дела, возбужденного после несанкционированной акции 27 июля в центре Москвы по статьям о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти", Иван Подкопаев был задержан и изначально отправлен на 10 суток в спецприемник по административному протоколу.

Накануне в Следственном комитете сообщили, что к массовым беспорядкам причастны больше 10 человек, пятеро уже задержаны и продолжается установление личностей и привлечение к ответственности всех нарушивших закон во время этой несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму.

ВЦИОМ: Большинство россиян одобряют разгон несогласованных акций | Арестован демонстрант, пришедший на митинг с ножом, молотком и газом



Массовые беспорядки в Москве: число арестованных возросло до пяти


Еще один участник беспорядков в Москве Алексей Миняйло отправлен под арест. Соответствующее решение вынес Пресненский суд. Под стражей подозреваемый останется до 27 сентября, сообщает агентство ТАСС.

Сам Миняйло с обвинением не согласен. Он подтверждает, что собирался участвовать в акции, однако его задержали раньше, чем он добрался до места ее проведения. Адвокат подозреваемого сообщил, что родители Алексея Миняйло готовы внести за него залог в размере 1 миллиона рублей, а журналист Екатерина Винокурова и ведущая Татьяна Лазарева поручились за него.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Власти Москвы назвали безукоризненными действия полиции во время несанкцион ... Власти Москвы назвали безукоризненными действия полиции во время несанкцион ...
    Глава московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников заявил...

  • В центре Москвы 1,5 тыс. человек провели несанкционированный митинг В центре Москвы 1,5 тыс. человек провели несанкционированный митинг
    Около 1,5 тыс. человек собрались в центре российской столицы на несанкционированный митинг в поддержку Алексея Навального и его брата Олега. Около 100 человек были задержаны за нарушение

  • На бывшего журналиста На бывшего журналиста "Новой" завели уголовное дело за призывы к беспоряд ...
    Московская прокуратура завела уголовное дело по части 3 статьи 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) на бывшего журналиста "Новой газеты" Аркадия Бабченко. Заявление с просьбой возбудить

  • Всех задержанных на акции против НТВ освободили Всех задержанных на акции против НТВ освободили
    Все активисты, задержанные на акции против НТВ у телецентра "Останкино", отпущены из полиции. Об этом сообщает утром 19 марта РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.