: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » На Донбассе ВСУ вступили в бой с неизвестными 

На Донбассе ВСУ вступили в бой с неизвестными

  • 28-07-2019, 20:10 Раздел: Новости, Политика » На Донбассе ВСУ вступили в бой с неизвестными

На Донбассе ВСУ вступили в бой с неизвестными


В редакцию «Русской Весны» поступило заявление Народной милиции ДНР.



«Экстренное заявление официального представителя УНМ ДНР по обстановке на 28.07.2019.



Внимание! Украинской стороной ведется распространение заведомо ложной информации!



В ходе проведенного разбирательства по факту обвинения подразделений Народной милиции ДНР в ведении огня по КПВВ «Марьинка» установлено, что факт открытия огня из автоматического оружия в данном районе сегодня ночью имел место быть, однако, произошел в других обстоятельствах, нежели указано в заявлении украинских оккупантов.




По информации от наших наблюдателей на переднем крае, в районе 00.00 часов 28 июля к посту пропуска на подконтрольной Украине территории подъехал микроавтобус, из которого вышли несколько вооруженных человек и проследовали к административным зданиям КПВВ.




Через некоторое время из административного здания выскочили двое и побежали в сторону блокпоста НМ, ведя огонь из стрелкового оружия в сторону украинских боевиков. Ответным огнем ВСУ беглецы были нейтрализованы. По нашим данным — один убит, второй тяжело ранен.



Тела беглецов были эвакуированы ВСУ. В 6.30 утра на КПВВ «Марьинка» прибыла следственная группа ВСП. В 8.00 утра следственные мероприятия были окончены и прибывшие следователи убыли с телами убитых. На месте остались только лужи крови, о чем свидетельствуют многочисленные сообщения граждан республики, пересекавших КПВВ сегодня утром.




Таким образом, налицо откровенная ложь и несогласованность украинских силовых ведомств, которые утром заявляют об отсутствии за сутки и в ночное время обстрелов с нашей стороны, а уже к обеду другие их пропагандисты выступают с обвинениями в адрес военнослужащих НМ ДНР.




Обращаясь к командованию ВСУ, вместо того, чтобы обвинять в собственных междоусобицах военнослужащих НМ, лучше бы провели расследования по фактам открытия огня по территории ДНР в период действия всеобъемлющего перемирия, с последующим представлением материалов разбирательств общественности, как того требуют обязательства Минские договоренности», – уточнил он.



Читайте также: В Донецке прогремел взрыв (ФОТО)





Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:





  • ВСУ подкинули боеприпасы в серую зону у Станицы Луганской для съемок репорт ... ВСУ подкинули боеприпасы в серую зону у Станицы Луганской для съемок репорт ...
    Военнослужащие ВСУ подкинули обнаруженные в "серой зоне" у Станицы Луганской боеприпасы для съемок пропагандистского сюжета одним из украинских телеканалов. Об этом ЛИЦ сообщил старший блокпоста

  • Сводка событий Новороссии за 10 марта 2016 года Сводка событий Новороссии за 10 марта 2016 года
    Боевики украинских вооруженных группировок утром обстреляли зону бывшего аэровокзала столицы ДНР. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. Противник вел огонь с позиций в селе
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.