: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Украинцы не хотят войны и выступают за переговоры с Донбассом — опрос 

Украинцы не хотят войны и выступают за переговоры с Донбассом — опрос

  • 16-05-2019, 20:10 Раздел: Новости, Политика » Украинцы не хотят войны и выступают за переговоры с Донбассом — опрос

Украинцы не хотят войны и выступают за переговоры с Донбассом — опрос


Около 50% респондентов, опрошенных Украинским институтом социологических исследований им Александра Яременко, группой «Рейтинг» и центром «Социальный мониторинг», выступают за предоставление автономии Донбассу.



Респондентам задали вопрос, поддержали бы они предоставление автономии в составе Украины неподконтрольным территориям для прекращения боевых действий и мирного урегулирования конфликта на Донбассе.



Большинство опрошенных (48,9%) поддерживают такое предложение, из них 24,5% точно уверены в своей поддержке этой инициативы.



Около 20,7% респондентов категорично выступают против предоставления автономии Донбассу. Еще 12,8% скорее не поддерживают эту идею, чем поддерживают.



Кроме того, большинство опрошенных (39,9%) считают, что предоставление Донбассу особого статуса решит проблему, а 18,5% считают, что необходимо на официальном уровне признать невозможность возвращения Донбасса в состав Украины в ближайшее время.



1,73% за продолжения боевых действий для установления полного контроля над Донбассом военным путем. Также 55,4% считают, что президент ради мира на Донбассе должен пойти на прямые переговоры с главами Донецкой и Луганской Народных Республик.



Около 80% выступают за прямые переговоры президентов Украины и России для установления мира на Донбассе. 65,3% считают, что Украина должна идти на компромиссы ради восстановления мира и возвращения территорий.



За проведение референдума о статусе Донбасса выступают 49,2%, против этого — 29,8%.



Опрос проводился с 30 апреля до 10 мая. Были опрошены 3 000 респондентов, стандартное отклонение ± 1,8%.



Читайте также: Добровольцы Донбасса разогнали бандеровцев в Петербурге (ФОТО)





Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Исследование показало отношение японцев к мирному договору с Россией Исследование показало отношение японцев к мирному договору с Россией
    Около 75 процентов японцев выступают против заключения мирного договора с Россией без предварительных условий...

  • Захарченко назвал, когда ДНР сможет снова войти в состав Украины Захарченко назвал, когда ДНР сможет снова войти в состав Украины
    Как сообщает информационный портал «Украина.ру», ссылаясь на слова лидера Самопровозглашенной Донецкой народной республик, ДНР сможет опять быть в составе Украины, при условии, если на Донбассе будет

  • Раду не поддерживают почти 90% украинцев, — опрос Раду не поддерживают почти 90% украинцев, — опрос
    Деятельность Верховной рады Украины не поддерживают 87% украинцев, что на 6 пунктов больше, чем летом, следует из данных опроса социологической группы «Рейтинг», обнародованных в понедельник.

  • Половина европейцев выступают за проведение референдумов о выходе из ЕС Половина европейцев выступают за проведение референдумов о выходе из ЕС
    45% опрошенных в странах Евросоюза выступают за проведение в своих странах референдумов о выходе из состава ЕС - такие ...

  • В Киеве появились ситилайты против автономии Донбасса В Киеве появились ситилайты против автономии Донбасса
    Накануне возможного голосования в Верховной Раде по пунктам Минских соглашений, предусматривающих предоставление особого статуса для Донецка и Луганска, в Киеве появились рекламные плакаты против
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.