: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Житель ЛНР приговорён к 13 годам лишения свободы за госизмену 

Житель ЛНР приговорён к 13 годам лишения свободы за госизмену

  • 25-04-2019, 18:10 Раздел: Новости, Политика » Житель ЛНР приговорён к 13 годам лишения свободы за госизмену

Житель ЛНР приговорён к 13 годам лишения свободы за госизмену


Военный суд Луганской Народной Республики приговорил жителя Славяносербского района Валерия Семенова к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества по делу о государственной измене.



Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.



«Следственным отделом Министерства государственной безопасности установлено, что Семенов попал в разработку иностранной разведки — Службы безопасности Украины — в качестве кандидата на вербовку в агентурный аппарат СБУ как лицо, проживающее в районе дислокации подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики и регулярно посещающее территорию Украины.



Ему был присвоен псевдоним и отработано задание по сбору сведений военного характера, составляющих государственную тайну. Их передача осуществлялась путем установленного представителями СБУ конспиративного канала связи через его сына, также являющегося агентом украинских спецслужб», — отметили в ведомстве.



Таким образом, выполнение Семеновым заданий сотрудников СБУ квалифицировано как государственная измена в форме шпионажа, то есть сбор и передача иностранной разведке сведений, составляющих государственную тайну, для использования против безопасности Республики.



Сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством ЛНР и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.



Согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст. 336 УК ЛНР («Шпионаж»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству является основанием для освобождения от уголовной ответственности.



Читайте также: ВСУ отреагировали на указ Путина о российских паспортах





Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Зачем на украинских блокпостах забирают телефоны: какая опасность грозит те ... Зачем на украинских блокпостах забирают телефоны: какая опасность грозит те ...
    МГБ ЛНР разъясняет, зачем при пересечении украинского блокпоста у граждан изымают мобильные телефоны и смартфоны.

  • В Киеве «телефонного террориста» осудили на 4 года В Киеве «телефонного террориста» осудили на 4 года
    В Киеве Днепровский райсуд приговорил мужчину к четырем годам лишения…


  • Россиянин, воевавший в «Азове», получил тюремный срок Россиянин, воевавший в «Азове», получил тюремный срок
    Суд признал жителя Кирова виновным в наемничестве.

  • Житель Чернигова осужден на 5 лет за антиукраинские призывы Житель Чернигова осужден на 5 лет за антиукраинские призывы
    Деснянский райсуд Чернигова приговорил местного жителя к 5 годам лишения свободы за распространение материалов с призывами смены границ территории Украины.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.