: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Отравленный «Новичком» британец встретился с послом РФ и попросился к Путину (ФОТО) 

Отравленный «Новичком» британец встретился с послом РФ и попросился к Путину (ФОТО)

  • 7-04-2019, 10:10 Раздел: Новости, Политика » Отравленный «Новичком» британец встретился с послом РФ и попросился к Путину (ФОТО)

Отравленный «Новичком» британец встретился с послом РФ и попросился к Путину (ФОТО)


Британец Чарли Роули, отравившийся нервно-паралитическим веществом в Эймсбери летом прошлого года, побывал в посольстве РФ в Лондоне, пообщался с российским послом и по-прежнему считает, что за отравлением стоит Москва.



Встреча Роули и посла РФ в Великобритании Александра Яковенко состоялась в субботу, 7 апреля, в здании российской дипмиссии в Лондоне.




«Я спросил их: «Зачем ваша страна убила мою подругу?». «Но я не получил никаких ответов. Я получил только российскую пропаганду», — позже рассказал Роули в интервью изданию Sunday Mirror.




Британец сказал, что российский посол произвёл на него приятное впечатление. «Но я думаю, что некоторые из его слов в оправдание России, что она не причастна, были нелепыми», — добавил он.




«Я рад, что встретился с ним, и чувствую, что узнал что-то, чего не знал раньше. Но я все еще думаю, что Россия осуществила атаку», — признался Роули.




По его словам, российский посол уверял его, что использованное при отравлении вещество не могло быть «Новичком», произведенным Россией, в противном случае не выжил бы никто.



«Он [посол] сказал, что в России есть небольшое количество „Новичка“, потому что они используют его в качестве противоядия и больше не производят его», — рассказал Роули. Единственные страны, которые сейчас производят «Новичок», — это Чехия и США, передал британец слова российского посла.



Роули также рассказал, что спросил Яковенко о том, почему подозреваемые в отравлении Александр Петров и Руслан Боширов не были допрошены полицией. На что российский посол сказал, что «британская полиция никогда не просила об их допросе», рассказал Роули.




Кроме того, Роули сообщил, что спросил у посла о возможности встречи с президентом России Владимиром Путиным. Дипломат пообещал передать просьбу и поинтересовался у Роули, где бы он хотел встретиться с российским президентом.




О визите Роули в российское посольство рассказал ранее сам посол, который лично принимал британца в дипмиссии. Дипломат рассказал, что у британца было много вопросов по событиям в Эймсбери и Солсбери, и он на них с радостью ответил.



Общаться с российскими журналистами после встречи с послом Роули не стал.


Справка


Чарли Роули пострадал от отравления нервно-паралитическим веществом в Эймсбери летом прошлого года. Вместе с ним пострадала его подруга Дон Стерджесс, спустя несколько дней она скончалась.



События в Эймсбери имели место спустя несколько месяцев после отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Оба города находятся недалеко друг от друга.



Лондон считает, что за отравлениями в Солсбери и Эймсбери стоит Россия, в причастности к обоим инцидентам британские власти подозревают Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон называет агентами российских спецслужб. Москва все обвинения отрицает.



Читайте также: Лаборант об анализах Зеленского: «Это не ошибка, это ложь»



На первом фото: Чарли Роули (справа) со своим братом (в центре) на встрече с Александром Яковенко (слева)



На втором фото: Чарли Роули (слева) и Александр Яковенко


Отравленный «Новичком» британец встретился с послом РФ и попросился к Путину (ФОТО)

Отравленный «Новичком» британец встретился с послом РФ и попросился к Путину (ФОТО)

Источник



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • The Times (Великобритания): Мэй клянется отомстить России за отравления «Но ... The Times (Великобритания): Мэй клянется отомстить России за отравления «Но ...
    The Times, Великобритания © AP Photo, PA/Andrew Matthews Тереза Мэй готовит кибервойну против шпионской сети Москвы. Указывая на президента Путина, она ясно дала ...

  • «Новичок» добрался до Лондона: череда отравлений в Великобритании. Кому это ... «Новичок» добрался до Лондона: череда отравлений в Великобритании. Кому это ...
    Фото: Free-Photos / pixabay Вчера в Лондоне произошел инцидент с применением отравляющего вещества, ставший уже третьим в Великобритании за последнее время. Три человека пострадали. Пока виновные в

  • «У нее были судороги, шла пена изо рта»: подробности смертельного отравлени ... «У нее были судороги, шла пена изо рта»: подробности смертельного отравлени ...
    Приятель пострадавших говорит, что до отравления (как утверждает Лондон, «Новичком»), пара наркоманов выглядела «хорошо».

  • «Новичок» вновь терроризирует англичан: Лондон раздувает новый политический ... «Новичок» вновь терроризирует англичан: Лондон раздувает новый политический ...
    Если верить Скотленд-Ярду нервно-паралитическое вещество, известное как «Новичок», было вновь использовано на Туманном Альбионе. На днях им были отравлены подданные королевства: мужчина 45 лет и

  • Британский полицейский, обнаруживший Скрипаля, получил письмо от посла РФ Британский полицейский, обнаруживший Скрипаля, получил письмо от посла РФ
    Фото: 12019 / pixabay Российский посол в Лондоне Александр Яковлев отправил письмо сотруднику британской полиции Нику Бэйлу, первым обнаружившему Сергея Скрипаля. Бывший офицер ГРУ и его дочь,
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.