: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Болгария положительно оценила экологичность «Южного потока» 

Болгария положительно оценила экологичность «Южного потока»

  • 11-02-2014, 14:05 Раздел: Новости » Болгария положительно оценила экологичность «Южного потока»

Болгария положительно оценила экологичность «Южного потока»
Министр окружающей среды и водных ресурсов Болгарии одобрил инвестиционное предложение на строительство морского участка газопровода «Южный поток». Как сообщает пресс-служба оператора проекта South Stream Transport B.V., одобрение министра было получено после положительного решения Верховного экспертного экологического совета по отчету по оценке воздействия на окружающую среду (отчет об ОВОС) морского газопровода «Южный поток» в Болгарии, вынесенного 24 января 2014 года.



Согласно отчету, при реализации проекта значительного воздействия на окружающую среду оказано не будет.


Отчет об ОВОС содержит результаты экологических и социально-экономических исследований, а также исследований культурного наследия для строительства и эксплуатации болгарского участка морского газопровода «Южный поток», проведенного группой болгарских и международных экспертов. В докладе описывается потенциальное воздействие проекта на окружающую среду и содержится более 200 мер по ее защите, которые компания South Stream Transport B.V. будет реализовать, чтобы исключить любое неблагоприятное воздействие проекта на окружающую среду.


В соответствии с решением Министерства окружающей среды и водных ресурсов Болгарии компания South Stream Transport B.V. рассчитывает завершить следующие этапы получения разрешительной документации в срок, чтобы начать строительство в середине 2014 года.


«Южный поток» — глобальный инфраструктурный проект «Газпрома» по строительству газопровода в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. Строительство «Южного потока» началось 7 декабря 2012 года в районе Анапы.


Газопровод общей протяженностью порядка 2400 км пройдет через акваторию Черного моря от российского побережья до Болгарии и далее через Сербию, Венгрию и Словению в Италию. От основного маршрута будут построены отводы в Хорватию и Республику Сербскую.








Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • 1-я нитка газопровода “Южный поток” будет запущена к концу 2015г 1-я нитка газопровода “Южный поток” будет запущена к концу 2015г
    Сообщил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

  • “Южный поток” стек на уровень Евросоюза “Южный поток” стек на уровень Евросоюза
    Европейские страны—участницы российского проекта газопровода South Stream (“Южный поток”) предоставили Еврокомиссии самой обсуждать с Москвой законность межправсоглашений по нему. Переговоры могут

  • Маршрут “Южного потока” по территории Венгрии будет определен в 1 кв 2014г Маршрут “Южного потока” по территории Венгрии будет определен в 1 кв 2014г
    Компания, проектирующая венгерский участок “Южного потока”, South Stream Hungary Zrt планирует завершить в первом квартале 2014 года разработку технических разделов проектной документации для

  • Газпром экспорт подписал контракт о транспортировке газа по “Южному потоку” Газпром экспорт подписал контракт о транспортировке газа по “Южному потоку”
    ООО “Газпром экспорт” подписало соглашение с компанией South Stream Transport B.V. о транспортировке газа по трубопроводу “Южный поток”, говорится в сообщении “Газпрома”.

  • Южный поток - South Stream Южный поток - South Stream
    «Южный поток» — это проект транснационального газопровода, который разрабатывается в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям и предполагает прокачку голубого
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.