: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » «Перемирие»: Обстрелы ВСУ гремели во многих районах ЛДНР 

«Перемирие»: Обстрелы ВСУ гремели во многих районах ЛДНР

  • 28-03-2019, 18:10 Раздел: Новости, Политика » «Перемирие»: Обстрелы ВСУ гремели во многих районах ЛДНР

«Перемирие»: Обстрелы ВСУ гремели во многих районах ЛДНР

Минувшие сутки и ночь на среду 27 марта ещё раз показали липовый характер так называемого перемирия. Как отметили в сводке по ситуации представители ДНР в СЦКК, за минувший день украинские боевики 12 раз применяли вооружение разного калибра и типа против республиканских военных и при обстрелах территории.

 

Нарушая минские договорённости и введённый режим прекращения огня, киевские оккупанты применили на разных направлениях массу запрещённых и «допустимых» видов оружия.

 

На горловском направлении республиканские позиции и жилые районы подверглись обстрелам ВСУ из миномётов 120-мм, крупнокалиберные пулемёты, снайперское и стрелковое оружие.

 

На донецком направлении в боевой ход ВСУ пускали миномёты, РПГ/СПГ, АГС, крупнокалиберное оружие, снайперки и стрелковое вооружение.

 

На мариупольском направлении против республиканцев использовали РПГ/СПГ, АГС, крупнокалиберное стрелковое оружие, стрелковое оружие.

 

Всего под обстрел со стороны ВСУ оказались Горловка (Доломитное, пос. ш-ты им. Гагарина), Васильевка, Крутая Балка, Александровка, Еленовка, Ленинское, Саханка.

 

Оперативное командование НМ ДНР сообщило, что в результате обстрела на территории Горловки пострадали дома по следующим адресам: ул. Стожко, 139, кв. 10 (повреждено остекление); ул. Артиллеристов, 71а (повреждено остекление).

 

К счастью не зафиксированы жертвы среди мирного населения и повреждений значимых объектов гражданской инфраструктуры не выявлено на момент рапорта.

 

Всего украинскими боевиками по республиканской территории выпустили 116 единиц.

 

Не менее громким был прошедший день на территории ЛНР. Здесь при обстрелах агрессоры применяли артиллерийские орудия калибра 152 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП, РПГ, СПГ, АГС, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

 

Под огонь украинской банды на этот раз попали Золотое-5, Донецкий, Калиново-Борщеватое, Фрунзе, Желобок, Алмазная. Жертв среди мирного населения не зафиксировано, значительных повреждений гражданской инфраструктуры также не выявлено. Военные тоже не сообщали о потерях и раненых. Такую информацию предоставили журналистам в УНМ ЛНР.

 

Также пришла информация об обнаружении на территории, прилегающей к линии фронта, схрона с боеприпасами. Данные взяты из отчёта командования так называемой «ООС», опубликованного в соцсети на странице оккупационного ведомства.

 






Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:






  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.