: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.02.2019 

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.02.2019

  • 18-02-2019, 22:10 Раздел: Новости, Политика » Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.02.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.02.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


21:00 Украинская ДРГ предприняла попытку проникнуть на территорию ЛНР и понесла потери

Разведывательно-диверсионная группа (ДРГ) киевских силовиков, пытавшаяся проникнуть на территорию ЛНР, потеряла пять человек убитыми при подрыве на минном поле. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Сегодня противник предпринял попытку проникновения на территорию Республики. В процессе диверсионных действий группа в количестве 12 человек из состава восьмого отдельного полка специального назначения в ходе выдвижения была замечена нашими наблюдателями», — рассказал он.

Марочко отметил, что военнослужащими Республики «огонь на поражение не открывался».

«При выдвижении горе-спецназовцы оказались на минном поле. В результате подрыва пять человек погибли или были тяжело ранены. Троих противник спешно эвакуировал при поддержке огневых средств, двоих оставил на поле боя», — сообщил представитель оборонного ведомства ЛНР. — По состоянию на 20.30 тела двух украинских военнослужащих продолжают оставаться на месте подрыва», — отметил Марочко.


19:30 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта


18:55 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


18:25 ВСУ перебросили на передовую ЗРК Стрела 10

Предвыборная агония нынешней власти на Украине привела к новому витку обострения на всех фронтах Донбасса. Командование ВСУ активно поощряет своих подопечных на ведение агрессивных боевых действий, о чём свидетельствует поступающая информация о регулярных пополнениях боекомплектом подразделений боевиков. На линии боевого соприкосновения все чаще фиксируется тяжелая боевая техника запрещённая минскими договоренностями. Разведка народной милиции ЛНР зафиксировала на Попаснянском направлении подход на позиции ВСУ в боевом порядке зенитно-ракетных комплексов Стрела 10. Открытая демонстрация зенитно ракетных комплексов у линии соприкосновения говорит о том, что украинская власть не привержена минским договорённостям и реализует новый план навязывания Донбассу активной фазы конфликта.


17:45 УНМ ДНР назвало ответственных за повреждения домов в Донецке

Обстрелы северной и западной окраин Донецка 17 февраля, вследствие которых были повреждены пять жилых домов, велись боевиками 24-й и 57-й бригад ВСУ. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Три домостроения в Петровском районе Донецка получили повреждения в результате минометного обстрела с позиций 24-й механизированной бригады. Два дома в Куйбышевском районе повреждены обстрелом со стороны боевиков 57-й мотопехотной бригады», — заявил начальник пресс-службы.

По информации УНМ, приказы открыть огонь по окраинам столицы Республики отдали командиры бригад Валерий Гудзь и Анатолий Мишанчук соответственно. Кроме того, обстрелы территории ДНР на донецком направлении вели боевики 93-й мехбригады под командованием Николая Брыжинского.

Указанные соединения виновны также в обстрелах в прошедшие сутки поселка Жабичево и села Спартак в северном пригороде Донецка, района столичного аэропорта и села Крутая Балка под Ясиноватой. По данным населенным пунктам было выпущено в общей сложности 67 мин, использовалось и другое вооружение.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.02.2019


17:00 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)


16:15 В Золотом украинские боевики ранили двух мирных жителей

Пьяные военнослужащие ВСУ в результате устроенных ими беспорядков ранили двоих мирных жителей Золотого, а также угнали и разбили в ДТП гражданский автомобиль, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«16 февраля, после получения денежного довольствия, военнослужащие 54-й бригады в состоянии алкогольного опьянения устроили беспорядки с применением огнестрельного оружия и физического насилия по отношению к жителю населенного пункта Золотое, а также угнали автомобиль местного жителя», – рассказал он. — В результате неправомерных действий украинских силовиков двое мирных жителей получили ранения различной степени тяжести, а гражданский автомобиль, пострадавший в результате дорожно-транспортного происшествия, не подлежит восстановлению».

Представитель НМ ЛНР проинформировал, что «сегодня с целью проведения расследования данного происшествия в подразделения 54-й бригады прибыла комиссия штаба «операции оккупационных сил».

«Ждем информации от наших источников в штабе «ООС», – добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.


15:35 СЦКК: Огнем ВСУ ранены двое мирных жителей, повреждения получили 23 дома и четыре объекта инфраструктуры

Подразделения украинской армии за минувшую неделю 183 раза нарушили перемирие, выпустив по территории ДНР свыше 1900 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«В период с 11 по 17 февраля зафиксировано 183 нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины. Общее количество примененных по территории ДНР боеприпасов – 1901, что составило 205 ящиков или 10,3 тонны», — говорится в сообщении.

Якубов уточнил, что по Республике было выпущено 605 мин калибра 120 мм и 82 мм, зафиксировано два случая применения танковых снарядов и семи снарядов калибром 122 миллиметра. Огнем ВСУ ранены двое мирных жителей, повреждения получили 23 домостроения и четыре объекта инфраструктуры.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.02.2019


14:55 Огнем украинских силовиков ранена пожилая женщина


14:15 Размещением тяжелого вооружения в зоне боевых действий Киев подтвердил курс на эскалацию конфликта

Военно-политическое руководство Украины размещением крупнокалиберной артиллерии у линии соприкосновения в районе Светлодарской дуги подтверждает намерение решать конфликт в Донбассе силовым путем. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Штаб так называемой «операции объединенных сил» («ООС») опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook видеосюжет о том, что командующий военной операцией генерал-лейтенант Сергей Наев провел проверку одного из артиллерийских подразделений у линии соприкосновения в районе Светлодарской дуги. На кадрах видно, как киевские силовики ведут огонь из запрещенных Минскими соглашениями крупнокалиберных гаубиц «Гиацинт-Б».

«Военно-политическое руководство Украины, размещая у линии соприкосновения артиллерию и публикуя данный факт в официальных источниках, в очередной раз подтверждает свое намерение силового решения конфликта, а также нежелание реализовывать Минские соглашения», — отметил Марочко. — Более того, в опубликованном видеоматериале показаны буксируемые гаубицы 2А36 «Гиацинт-Б» калибра 152 мм, которые даже в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за 16 февраля указаны как отсутствующие в местах отвода».

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.02.2019


13:35 При взрывах в Донецке никто не пострадал

Никто не пострадал в результате взрывов в центре Донецка, которые произошли утром 18 февраля. Об этом сегодня  сообщил глава администрации Ворошиловского района столицы ДНР Владислав Латынцев.

«Пострадавших при взрывах, которые произошли сегодня утром, нет», — сказал он.


12:55 Васильевская насосная станция находится под обстрелом ВСУ


12:25 В ЛНР сообщили о ранении мирного жителя

Мирный житель ранен в результате обстрела со стороны украинских силовиков территории  Луганской народной республики, заявили  в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.
«В результате зафиксированного 18 февраля 2019 года нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) с использованием миномета калибра 82 миллиметра с направления населенного пункта Новотошковское (под контролем украинских силовиков. — Прим. ред.) получил осколочное ранение правого голеностопа Пискляр А.В. 1970 года рождения», — сообщили в СЦКК. Уточняется, что инцидент произошел в подконтрольном ЛНР населенном пункте Донецкий. По данным представительства ЛНР в СЦКК, пострадавшему была оказана первая медицинская помощь, в госпитализации он не нуждается.
Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.02.2019

11:55 В Донецке зафиксированы 3 разрыва самодельных безоболочных взрывных устройств

Сегодня утром в  Донецк были зафиксированы 3 разрыва самодельных безоболочных взрывных устройств, обернутых в медную фольгу.

Взрывы произошли в 350 и 150 м от гостиницы «Парк ИНН», где находятся наблюдатели СММ ОБСЕ, и административных зданий руководства Республики.

На месте взрыва был найден фрагмент от электродетонатора ЭДПр (электродетонатор для инициации подрывных зарядов военного и промышленного назначения).

От оперативной группы СЦКК, работавшей на месте происшествия, поступила дополнительная информация о повреждении объектов гражданской инфраструктуры по адресам: бул. Пушкина, 2 – повреждена кровля газораспределительной станции;  ул. Кобозева, 70 – повреждены два оконных блока лестничного марша жилого дома.

Третий взрыв произошел на пересечении ул. 25 лет РККА и бул. Пушкина.
Газораспределительная станция продолжает работу в штатном режиме.

Об этом сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.02.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.02.2019


11:35 Рассматривается версия о сбросе боеприпаса с БПЛА

Следственные органы рассматривают две версии взрыва в центре Донецка. Источник в силовых структурах ДНР сообщил, одной из версий является сброс боеприпаса с беспилотного летательного аппарата.

«По предварительным данным, взрыв произошел на газораспределительном пункте (ГРП), который находится в районе пересечения улицы 25-летия РККА и бульвара Пушкина. В настоящее время силовые органы рассматривают две версии произошедшего: технологическая авария и сброс боеприпаса с БПЛА», — отметил представитель ведомства.


11:15 В Донецк прогремел взрыв

Взрыв произошел сегодня в 8:45 по местному времени в центральной части Донецка в районе бульвара Пушкина недалеко от здания администрации Главы ДНР. 

В настоящее время территория возле места происшествия оцеплена. На месте инцидента работают силовые структуры, в том числе сотрудники МВД, МГБ, представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

По информации корр. ДАН, на месте обнаружена воронка. Детали происшествия уточняются.


10:35 Утром силовики обстреляли Донецк и юг Республики

Украинские силовики утром обстреляли из минометов окрестности Донецка и села на юге Республики. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«Армия Украины в 9:00 обстреляла село Спартак к северу от Донецка. Было выпущено две мины калибром 120 мм и пять мин калибром 82 мм», — отметил Якубов.

Он также добавил, что с 7:35 до 9:05 украинские силовики несколько раз обстреляли из минометов села Саханка, Коминтерново и Дзержинское. По населенным пунктам было выпущено 57 мин калибрами 82 и 120 мм, также было сделано 14 выстрелов из гранатомета.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.02.2019


9:50 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.02.2019
Украины за минувшие сутки 33 раза нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 260 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило 33 раза, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 263 единицы».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались поселки Александровка и шахты Трудовская на западе Донецка, районы Донецкого аэропорта (Вольво-Центр) на севере столицы, прилегающие к городу села Спартак и Жабичево, а также село Крутая Балка на севере Ясиноватой, и села Коминтерново, Дзержинское, Ленинское, Октябрь, Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

В течение минувших суток в результате обстрелов со стороны ВСУ в Республике повреждено пять домостроений.


9:00 Оперативная сводка за сутки с 18 на 19 февраля

Киевские силовики шесть раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселка городского типа Калиново, сел Молодежное, Санжаровка и Смелое.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС, вооружения БМП-1, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и ПТУР (противотанковыми управляемыми ракетами).





Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:






  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.