: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Цугцванг: Украина не может запросить Россию о выдаче капитана «Норда» из Крыма 

Цугцванг: Украина не может запросить Россию о выдаче капитана «Норда» из Крыма

  • 12-02-2019, 15:10 Раздел: Новости, Политика » Цугцванг: Украина не может запросить Россию о выдаче капитана «Норда» из Крыма

Украина не может обратиться к России о выдаче капитана судна «Норд» Владимира Горбенко, который находится на территории Крыма, потому что такие действия РФ будет трактовать фактически как признание оккупации полуострова.
Об этом заместитель генерального прокурора Евгений Енин сообщил корреспонденту УНН.



«Мы не можем обращаться к Российской Федерации с запросами о выдаче с территории Автономной Республики Крым, поскольку таким образом это будет трактоваться ими как свидетельство признания Крыма российским. Мы уже неоднократно сталкивались с подобной проблемой — она остаётся открытой, хотя небольшие военные хитрости мы наработали всё же», — отметил он, добавив, что раскрывать их не будет в интересах дела.

Напомним, что накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что капитан судна «Норд» Владимир Горбенко находится дома в Крыму.

По словам Горбенко, у него «не было никаких ограничений на возвращение домой». Он заявил, что пересёк границу по паспорту России.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • На Украине перенесли рассмотрение дела экипажа захваченного судна «Норд» На Украине перенесли рассмотрение дела экипажа захваченного судна «Норд»
    Суд на Украине постановил перенести рассмотрение дела моряков крымского судна «Норд» на более поздний срок.

  • Двое моряков с судна «Норд» вернулись в Крым Двое моряков с судна «Норд» вернулись в Крым
    Фото: кадр из видео Два члена экипажа арестованного украинскими пограничниками крымского сейнера "Норд" вернулись в Крым. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов.

  • Команда сейнера «Норд», за исключением капитана, отпущена на свободу Команда сейнера «Норд», за исключением капитана, отпущена на свободу
    Весь экипаж судна "Норд", задержанного украинскими пограничниками, за исключением капитана Владимира Горбенко отпущен на свободу.

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.