: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Президент Мексики объявил о прекращении "войны" против наркомафии 

Президент Мексики объявил о прекращении "войны" против наркомафии

  • 2-02-2019, 14:10 Раздел: Новости » Президент Мексики объявил о прекращении "войны" против наркомафии

Президент Мексики объявил о прекращении "войны" против наркомафии

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор
Мексика прекратила "войну" против наркомафии, заявил президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор на пресс-конференции.
"Войны нет. Официально больше нет войны, мы хотим мира и добьемся мира", - сказал Обрадор. По его словам, правительство не считает своей главной функцией поимку лидеров картелей, а концентрируется на обеспечении общественной безопасности: снижении числа убийств, грабежей и похищений людей.
"Это больше не стратегия оперативников – задерживать главарей (преступных группировок)", - отметил президент Мексики.
Небывалая по своему накалу и драматичности война с преступностью началась в Мексике в 2006 году при президенте Фелипе Кальдероне. Для операций против наркомафии Кальдерон привлек армейские части, реформировал федеральную полицию Мексики и объявил охоту на самых одиозных главарей мексиканского преступного мира. Войну продолжил и преемник Кальдерона на посту главы государств Энрике Пенья Ньето (2012-2018 года). При нем удалось ликвидировать или арестовать многих знаменитых наркобаронов, в первую очередь главы картеля "Синалоа" Хоакина Гусмана Лоэру по прозвищу Коротышка. Суд над ним сейчас идет в США.
Источник: РИА Новости



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Поток нелегальных мигрантов из Мексики за время президентства Трампа сократ ... Поток нелегальных мигрантов из Мексики за время президентства Трампа сократ ...
    Ранее сообщалось, что власти США намерены разделять женщин и детей, незаконно пересекающих границу с Мексикой.


  • 1-й за 75 лет нефтяной аукцион может пройти в Мексике в конце 2014-начале 2 ... 1-й за 75 лет нефтяной аукцион может пройти в Мексике в конце 2014-начале 2 ...
    Привлечение иностранных инвестиций в нефтегазовый сектор Мексики стало возможным после проведения в стране реформы энергетической отрасли в декабре прошлого года.

  • Мексика впервые за 75 лет открывает месторождения нефти для иностранных инв ... Мексика впервые за 75 лет открывает месторождения нефти для иностранных инв ...
    Мексика впервые за 75 лет открывает принадлежащие государству нефтяные месторождения для иностранных инвестиций. Соответствующую реформу одобрил Сенат страны, передает ВВС.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.