: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Китай пошёл на уступки США 

Китай пошёл на уступки США


Китай пошёл на уступки США


Китай в ходе последнего раунда переговоров с США согласился сократить дисбаланс во взаимной торговле и начать активно наращивать импорт американской сельскохозяйственной продукции и энергоресурсов, сообщили в министерстве коммерции КНР.



При этом в Пекине отметили, что в ходе последнего раунда переговоров по торговым спорам с США сторонам удалось добиться важного прогресса.




«Стороны провели честные, предметные и плодотворные обсуждения», — говорится в заявлении.




В ходе двухдневных переговоров стороны обсудили торговый дисбаланс, вопрос передачи технологии, проблемы защиты прав на интеллектуальную собственность, нетарифные барьеры. По данным министерства, помимо прочего, представители США и Китая уточнили дальнейший график переговоров.



Ранее в четверг президент США Дональд Трамп после переговоров с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ в Вашингтоне заявил, что Соединенные Штаты введут новые пошлины в отношении Китая, если не заключат торговую сделку до 1 марта.


Торговая война между Вашингтоном и Пекином


Китай и США в прошлом году провели несколько раундов взаимного повышения таможенных пошлин на ряд товаров объемом импорта в сотни миллиардов долларов в год. В начале декабря на полях саммита G20 в Аргентине лидеры двух стран договорились о «перемирии» в торговой войне.



Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал исправить ситуацию с торговым дисбалансом и начать закупать значительные объемы сельскохозяйственных и других товаров из США.



Американский президент Дональд Трамп в свою очередь согласился с 1 января не поднимать с 10% до 25% пошлины на товары из Китая объемом импорта в 200 миллиардов долларов в год, если сторонам удастся в течение 90 дней договориться по определенному кругу вопросов.
На прошлой неделе президент США заявил, что уверен в достижении справедливой торговли с Китаем «тем или иным образом».



В то же время в Белом доме отметили, что Трамп не намерен смягчать свои требования, касающиеся, в частности, защиты интеллектуальной собственности, для достижения торгового соглашения с Китаем.



Читайте также: Япония сделала заявление по Курилам (ВИДЕО)


Источник



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Война с долларом Война с долларом
    Фото: NikolayFrolochkin / pixabay Сегодня Дональд Трамп объявил о вводе новых пошлин на китайские товары на сумму 200 млрд долларов. Они начнут действовать 24 сентября на уровне 10 процентов до конца


  • Трамп ввел масштабные торговые ограничения против Китая Трамп ввел масштабные торговые ограничения против Китая
    Президент США Дональд Трамп подписал меморандум о введении торговых ограничений в отношении Китая. По словам ...

  • Трамп обвинил Китай в изнасиловании экономики США Трамп обвинил Китай в изнасиловании экономики США
    Кандидат в президенты США Дональд Трамп назвал существующую экономическую политику Китая “величайшим грабежом ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.