: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » США запустили производство новых ядерных боеголовок после заявления о начале гонки вооружений 

США запустили производство новых ядерных боеголовок после заявления о начале гонки вооружений

  • 30-01-2019, 07:10 Раздел: Новости, Политика » США запустили производство новых ядерных боеголовок после заявления о начале гонки вооружений

США запустили производство новых ядерных боеголовок после заявления о начале гонки вооружений


На заводе Pantax в штате Техас началось производство новых ядерных боеголовок малой мощности W76-2 для оснащения ими межконтинентальных баллистических ракет на стратегических атомных подлодках.



Об этом пишет Defense News со ссылкой на Национальное управление по ядерной безопасности США (NNSA).



Первая партия новых боеголовок поступит на вооружение Военно-морских сил США в сентябре этого года. Количество боеголовок не раскрывается.




«Управление работает над тем, чтобы оснастить ВМС необходимым для оперативных возможностей первоначальным количеством боеголовок W76-2 до конца 2019 финансового года (заканчивается 30 сентября — прим. ред.)», — сообщает NNSA.




Новыми боеголовками мощностью 5-6 килотонн, что составляет треть от мощности, сброшенной на Хиросиму американской бомбы, будет переоснащена только часть межконтинентальных баллистических ракет Trident II (D5), стоящих на вооружении подводных лодок атомного ракетного базирования класса «Огайо» ВМС США.



Читайте также: В Госдепе США заявили о начале гонки вооружений



Проведения связанных с этим ядерных испытаний не потребуется, поскольку новое ядерное оружие создается на основе термоядерной боеголовки W76, которая производилась в 70–80-е годы прошлого века. Мощность этой боеголовки составляет 100 килотонн. В настоящее время ею оснащены все баллистические ракеты Trident II (D5).




Пентагон также планирует создание маломощных ядерных боеголовок для крылатых ракет морского базирования, которые будут устанавливаться на ударных подводных лодках и надводных кораблях.




Ранее Министерство обороны США аргументировало необходимость развертывания ядерного оружия малой мощности (тактического) тем, что оно позволит «эффективнее сдерживать Россию» и не позволит ей «использовать свой потенциал тактического ядерного оружия».



Как отмечается в американской ядерной стратегии, принятой в 2018 году, наличие маломощного ядерного оружия «позволит гарантировать, что потенциальные противники не смогут воспользоваться своим преимуществом при ограниченной ядерной эскалации, сделав применение ядерного оружия менее вероятным».



Читайте также: «Это шокирует»: Судья Международного суда в Гааге подал в отставку из-за угроз США





Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Мы никому не советуем проверять на прочность обороноспособность России Мы никому не советуем проверять на прочность обороноспособность России
    Американская Huffington Post опубликовала несекретную версию проекта новой ядерной доктрины США......

  • Британский парламент проголосовал за продление ядерной программы Trident Британский парламент проголосовал за продление ядерной программы Trident
    Пуск баллистической ракеты Trident-II из подводного положения После пятичасового обсуждения Палата общин британского парламента проголосовала за продление программы ядерных ракет морского базирования

  • Подсчитано количество ядерного оружия в мире Подсчитано количество ядерного оружия в мире
    По данным на начало 2016 года, в распоряжении России, США, Великобритании, Франции, Китая, Индии, Пакистана, Израиля и Северной Кореи находилось около 15 тыс. 395 единиц ядерного оружия, сообщает


  • КНДР продолжает пуски баллистических ракет в Японском море КНДР продолжает пуски баллистических ракет в Японском море
    КНДР 9 марта осуществила запуск двух баллистических ракет малой дальности в направлении Японского моря, передаёт ИА Regnum со ссылкой на агентство «Рёнхап», которое в свою очередь ссылается на
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.