: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В МИД РФ ответили Макрону и Меркель на требование отпустить украинских моряков 

В МИД РФ ответили Макрону и Меркель на требование отпустить украинских моряков

  • 29-12-2018, 20:10 Раздел: Новости, Политика » В МИД РФ ответили Макрону и Меркель на требование отпустить украинских моряков

В МИД РФ ответили Макрону и Меркель на требование отпустить украинских моряков

Фото: E. O. / Shutterstock.com

Российский МИД отреагировал на требование президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель отпустить моряков, задержанных в ходе инцидента в Керченском проливе, и обеспечить беспрепятственный транзит судов по проливу.

Российские дипломаты сочти эти требования "неприемлемыми", а также отвергли обвинения Берлина и Парижа в нарушениях прав человека в Крыму и эскалации напряженности в Азовском море.

"Хотели бы напомнить о бесплодности попыток поставить под сомнение правовой статус Крыма и Севастополя как субъектов Российской Федерации, сделавших свой осознанный выбор в результате свободного волеизъявления в соответствии с международным правом", - говорится в сообщении.

Российская сторона, по заявлению дипломатов, продолжит обеспечивать свободу судоходства в регионе и "жестко пресекать" попытки провокаций со стороны Украины и ее западных "друзей". В МИД призвали "не учить Россию" и вместо этого обратить внимание на допускаемые Киевом нарушения прав человека.
"До сих пор украинские власти не отпускают капитана пиратским образом захваченного еще в марте 2018 года рыболовного сейнера "Норд", а само судно абсолютно неправомерно выставлено на продажу. Без каких-либо оснований в порту Херсона с августа удерживается российский танкер "Механик Погодин" с экипажем", - указывается в заявлении.

Дипломаты также напомнили об удержании под стражей журналиста Кирилла Вышинского, отсутствии результатов расследования убийства людей на Майдане и пожара в одесском Доме профсоюзов в 2014 году. Также отмечается вмешательство Киева в дела церкви на Украине и притеснение русскоязычных граждан страны.

"К сожалению, остались без комментариев и недавние игрища П.А. Порошенко с введением и последующей отменой военного положения именно в той половине страны, где уровень поддержки нынешнего режима приближается к статистической погрешности. Вынуждены вновь призвать наших партнеров отказаться от откровенных "двойных стандартов" и обратить внимание на действительные проблемы и угрозы, которые создают их "киевские подопечные" европейской безопасности и стабильности", - заключили в МИД.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • НАТО обеспокоена ситуацией в Азовском море, — Столтенберг НАТО обеспокоена ситуацией в Азовском море, — Столтенберг
    НАТО обеспокоена ситуацией в Азовском море, обсуждает ее с Украиной.

  • Озвучены претензии Киева к российскому судну Озвучены претензии Киева к российскому судну
    Компания «В.Ф. Танкер», которая владеет судном, сообщила, что украинские власти назвали официальные причины для задержания корабля.

  • На Украине перенесли рассмотрение дела экипажа захваченного судна «Норд» На Украине перенесли рассмотрение дела экипажа захваченного судна «Норд»
    Суд на Украине постановил перенести рассмотрение дела моряков крымского судна «Норд» на более поздний срок.

  • Двое моряков с судна «Норд» вернулись в Крым Двое моряков с судна «Норд» вернулись в Крым
    Фото: кадр из видео Два члена экипажа арестованного украинскими пограничниками крымского сейнера "Норд" вернулись в Крым. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов.

  • Порошенко: Призыв Меркель и Макрона прежде всего адресован Путину Порошенко: Призыв Меркель и Макрона прежде всего адресован Путину
    Президент Украины Петр Порошенко приветствовал заявление канцлера Германии Ангелы Меркель…
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.