: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.12.2018 

Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.12.2018

  • 4-12-2018, 16:10 Раздел: Новости, Политика » Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.12.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.12.2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


19:00 Представитель Управления Народной милиции ДНР о ситуации на линии фронта


18:20 ВСУ обстреляли окраину Горловки

Украинские силовики сегодня вечером нанесли огонь из зенитных установок по поселку Озеряновка на окраине Горловки. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня с 16:00 до 16:30 военные формирования Украины обстреляли из населенного пункта Троицкое поселок Озеряновка. В общей сложности произведено 50 выстрелов из зенитных установок ЗУ-23», — сказано в сообщении.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.


18:00 В Мариуполь прибыли иностранные журналисты для информационной поддержки ввода войск НАТО в Донбасс 

Разведка НМ ДНР получила данные о прибытии в Мариуполь журналистов ряда крупных западных СМИ, цель приезда – создание ложных информповодов для введения контингента НАТО в Донбасс. Об этом заявил сегодня замначальника Управления Народной милиции Эдуард Басурин.

«В рамках подготовки украинскими террористами кровавой провокации на мариупольском направлении, наша разведка фиксирует прибытие заранее съемочных групп крупных западных телеканалов», — сказал он.

В частности, речь идет об американских и британских журналистах: CNN, Associated Press и ВВС. По данным республиканской разведки, им поставлена задача подготовить сюжеты о гибели мирных граждан и боевиков украинских вооруженных формирований и представить это как результаты вооруженной агрессии ДНР.

«После эти кровавые кадры будут распространены западными СМИ для формирования общественного мнения западной аудитории о необходимости ввода контингента НАТО на территорию Украины и оказания помощи «бедной» украинской армии», — подчеркнул Басурин.


17:15 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии разграничения


16:35 Небоевые потери ВСУ: двое бойцов погибли, четверо получили тяжелые травмы 

Два военнослужащих ВСУ погибли, еще четыре получили тяжелые травмы в результате подрыва опрокинувшегося в кювет грузовика с боеприпасами в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что в оборонное ведомство Республики «продолжает поступать информация о небоевых потерях ВСУ, которые скрываются от вышестоящего командования».

«Так, в 72-й бригаде ВСУ водитель грузового автомобиля, перевозившего боеприпасы, не справился с управлением на скользкой дороге и совершил опрокидывание транспортного средства в кювет, – сообщил начальник пресс-службы.  — В результате детонации боеприпасов и подрыва автомобиля двое военнослужащих ВСУ погибли на месте, и четверо находятся в тяжелом состоянии».

Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.12.2018


15:55 Разведка НМ ДНР получила сведения о нескольких вариантах наступательных действий ВСУ в Донбассе

Об этом сегодня заявил заместитель начальника управления Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

«Наша разведка получила достоверные данные о подготовке западными кураторами совместно с украинским командованием нескольких вариантов для наступления», — сказано в заявлении.

В частности, в подконтрольных Киеву населенных пунктах на горловском направлении планируется провести химическую атаку. Ранее разведка сообщала о подготовке подобных мероприятий британскими специалистами. В Мариуполе кровопролитные провокации готовятся на суше и на воде. Оба варианта рассчитаны на многочисленные жертвы среди мирного населения и военнослужащих ВСУ с последующим обвинением в этом сил Народной милиции.

«Данный повод сразу же будет использован для нанесения массированного ракетно-авиационного удара по критически важным объектам Республик. В частности, под удары артиллерии и авиации попадут места скопления боевой техники, установленные Минскими договоренностями, склады вооружения и горюче-смазочных материалов, гражданская инфраструктура», — подчеркнул Басурин.

В Народной милиции не исключили, что указанные варианты могут быть реализованы последовательно, чтобы «гарантированно сформировать в глазах мировой общественности образ тирана в лице руководства Республики и обосновать тотальную мобилизацию украинских граждан в ряды вооруженных формирований Украины».


15:25 Минобороны Украины направят в Донбасс свыше 150 выпускников центра подготовки десантников в Житомире

ВСУ для проведения наступления в Донбассе привлекут свыше 150 выпускников 199-го учебного центра десантно-штурмовых войск в Житомире. Об этом, ссылаясь на данные разведки Народной милиции ДНР, сообщил заместитель начальника УНМ Республики Эдуард Басурин.

«Командованием 79-й десантной бригады для восполнения некомплекта личного состава проводятся мероприятия по отбору боевиков из 199-го учебного центра десантно-штурмовых войск в Житомире. По нашим данным в «ООС» будет направлено более 150 выпускников этого центра», — отметил Басурин.

Он добавил, что выпускники центра будут участвовать в наступательных действиях ВСУ на мариупольском направлении.

«Всех вас бросят на убой на наши минные поля и укрепрайоны. Большинство из вас закончит свою жизнь в первые минуты наступления. Все навыки, полученные в Житомирском учебном центре, вам не пригодятся, так как командование намерено использовать 79-ю десантно-штурмовую бригаду не как «элитное» подразделение ДШВ, а как обычную пехоту, задача которой преодолеть оборону противника не умением, а числом», — подчеркнул Басурин.

Он добавил, что на усиление 79-й десантной бригады прибыл батальон 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.12.2018


14:40 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)


13:55 ВСУ обстреляли КПП в районе Станицы Луганской

Киевские силовики обстреляли мост у пункта пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской, поврежден деревянный настил. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.12.2018

«В результате зафиксированного в 20.15 2 декабря 2018 года нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта Станица Луганская по территории Луганской Народной Республики в районе временного пункта пропуска «Станица Луганская» на участке разведения сил и средств № 1 с использованием вооружения ГП-25 (гранатомет подствольный – примечание ред.) (две гранаты), зафиксировано повреждение деревянного помоста, соединяющего обрушенную часть моста с пунктом пропуска ЛНР», — говорится в сообщении.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.12.2018

Пострадавших среди мирного населения нет.


13:15 ОБСЕ не реагирует на  применения ударных беспилотников при обстрелах территории Республик

Отсутствие должной реакции мониторинговой миссис ОБСЕ на применение украинскими силовиками ударных беспилотников в Донбассе привело к росту количества данных инцидентов. Об этом я заявила полпред ДНР на переговорах в Минске, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

«В последнее время вооруженные формирования Украины освоили террористическую тактику – применение БПЛА с целью боевого поражения наземных объектов, – отметила Никонорова. – Считаем, что такие преступные нарушения со стороны Киева требований Минских соглашений о запрете использования боевой авиации и БПЛА в значительной мере являются следствием отсутствия должного реагирования со стороны СММ ОБСЕ».

Полпред ДНР также отметила, что силовики Киева снимают на видео моменты применения ударных беспилотников при обстрелах территории Республик и затем публикуют их в СМИ или в социальных сетях в контексте так называемых «побед украинской армии».


12:35 Ответ НМ ДНР на военное положение в Украине


11:55 Командование «ООС» о ситуации на линии фронта 

В пресс-службе штаба так называемой операции Объединенных сил сообщают, за минувшие сутки бойцы республиканских армий якобы  7 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Донбассе.

«Противник 7 раз открывал огонь по позициям наших войск. Все нарушения «режима тишины» противник совершил с наступлением темноты… В результате боевых действий не пострадал ни один военнослужащий Объединенных сил», — отмечается в сообщении.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.12.2018


11:15 ВСУ обстреляли Донецк

Украинские силовики рано утром открыли огнь по Донецку. Под огонь ВСУ попал район Вольво-центра. Об этом сообщила пресс-служба представительства ДНР в СЦКК.

«Утром зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:

 07:05-07:40 – Пески — Донецк (Вольво-центр): применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие»,  — говорится в сообщении.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.12.2018


10:35 Сводка о ситуации на линии фронта за сутки от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.12.2018
 Украинские силовики за сутки 18 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 184 боеприпаса. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 18 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 184 единицы».

Якубов добавил, что под огнем ВСУ оказались: горловский поселок шахты имени Гагарина; Ясиноватая и прилегающие к ней село Крутая Балка и поселок Каштановое, Докучаевск и села Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР. Кроме того, украинские военнослужащие обстреляли село Спартак, район «Вольво-центра», поселки Старомихайловка и Александровка на окраинах и в окрестностях Донецка.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Отметим, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.


9:50 Украинская ДРГ при отходе бросила своего погибшего бойца


9:00 Оперативная сводка за сутки со 2 на 3 декабря

Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.12.2018
Киевские силовики три раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе, села Красный Яр и окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской.

Огонь велся из 82-мм минометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберных пулеметов.





Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:





  • Сводка событий Новороссии за 18 октября 2016 года Сводка событий Новороссии за 18 октября 2016 года
    Сегодня днём Украинские силовики обстреляли южные сёла ДНР – Саханка, Коминтерново, Ленинское и Безыменное. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард

  • Сводка событий Новороссии за 31 августа 2016 года Сводка событий Новороссии за 31 августа 2016 года
    В очередной раз подвергся обстрелу пункт размещения российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в поселке Александровка на западной окраине
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.