: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В Думе прокомментировали слова Порошенко о «плане России» по захвату Мариуполя и Бердянска 

В Думе прокомментировали слова Порошенко о «плане России» по захвату Мариуполя и Бердянска

  • 2-12-2018, 17:10 Раздел: Новости, Политика » В Думе прокомментировали слова Порошенко о «плане России» по захвату Мариуполя и Бердянска

В Думе прокомментировали слова Порошенко о «плане России» по захвату Мариуполя и Бердянска


Привлечение третьих сторон в Черное море является попыткой «столкнуть лбами» черноморские страны, наличие флота которых обеспечивает баланс сил и спокойствия в регионе, заявил зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.



Ранее президент Украины Пётр Порошенко заявил о необходимости увеличения военного присутствия Германии и её союзников в Чёрном море. Бывший министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что Германия не должна позволить втянуть себя в войну против России, подчеркнув, что именно это пыталась сделать Украина после инцидента в Керченском проливе, где 25 ноября три украинских корабля нарушили границу РФ и были задержаны.



«Наличие российского флота, турецкого флота и флота других черноморских государств обеспечивает баланс сил и спокойствия непосредственно в Черном море. Поэтому привлечение каких-то третьих, четвертых, пятых сторон — это попытка стравить государства, столкнуть их лбами, чего абсолютно не желает ни Российская Федерация, ни одна из европейских стран», — сказал РИА Новости Шерин.



Парламентарий добавил, что обострение сил между странами недопустимо и Германия не позволит себя втянуть в какие-либо конфликты и тем более с РФ.




«Абсолютно верное заявление данного бывшего министра Германии, и я надеюсь, что таких здравых сил в ФРГ будет как можно больше, нежели тех, кто сегодня пытается раскачать тот мир, который существует между Россией и Германией», — прокомментировал депутат слова Габриэля.




Он отметил, что отношение к истории, захоронениям советских солдат в Германии, памятникам героям войны должно быть примером для Украины.



«Вот Германия в эти истерии не впадает, она не сносит наши памятники, как этот делается в Польше, Прибалтике и на Украине. Тем самым Германия показывает свое адекватное отношение к истории, историческим выводам и непосредственно Российской Федерации», — подчеркнул Шерин.



Три корабля ВМС Украины — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» — 25 ноября нарушили государственную границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей и были задержаны.



Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу РФ, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. При этом Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом Порошенко в преддверии выборов.



Читайте также: Украинские выборы: США ждут удобного момента для удара


Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Украина оказалась под властью хунты и «нового фюрера». В Раде Порошенко обв ... Украина оказалась под властью хунты и «нового фюрера». В Раде Порошенко обв ...
    Украина оказалась под властью хунты и «нового фюрера» Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала ...

  • Что стоит за провокацией украинских кораблей в Черном море Что стоит за провокацией украинских кораблей в Черном море
    В воскресенье корабли ВМС Украины устроили в Черном море что-то среднее между водяным шоу и казусом белли. Провокация ...


  • «Россия может „закрутить гайки“ в Керченском проливе», — в Госдуме ответили ... «Россия может „закрутить гайки“ в Керченском проливе», — в Госдуме ответили ...
    Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян ранее предложил ввести санкции против российских портов в Чёрном море.

  • В Совфеде прокомментировали слова Порошенко, сравнившего Россию с гитлеровс ... В Совфеде прокомментировали слова Порошенко, сравнившего Россию с гитлеровс ...
    Франц Клинцевич назвал национализмом сравнение президентом Украины Петром Порошенко России с гитлеровской Германией.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.