: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Секреты странного поведения Петра Порошенко. Хода нет — ходи с морей 

Секреты странного поведения Петра Порошенко. Хода нет — ходи с морей

  • 27-11-2018, 09:10 Раздел: Новости, Политика » Секреты странного поведения Петра Порошенко. Хода нет — ходи с морей

Секреты странного поведения Петра Порошенко. Хода нет — ходи с морей

В стране приближаются выборы президента, по итогам которых, согласно данным социологов, Петру Алексеевичу мало что светит. Точнее, светит — но не победа, а серьёзный тюремный срок. Вне зависимости от возможного победителя, украинская политическая традиция требует все негаразды сваливать на предшественника. А отрицательных достижений у Порошенко чрезвычайно много — от продолжающейся войны до неумеренного личного обогащения.


Для того чтобы обеспечить себе свободу политического манёвра и необходимый временной задел на будущее, будущий руководитель Украины просто обязан весь накопившейся в обществе негатив навесить на Петра Алексеевича и его соратников.


Это уже игра не на барыш, а на скальп, с которым Порошенко, как всякий обычный гражданин, расставаться не спешит. И гарантии убежища за границей не существует — как только нынешний руководитель страны расстанется со своим постом, правда о его коррупционных махинациях и специальном лифте в Администрации президента для наличных денег станет объектом широчайшего обсуждения. В том числе и в мировых СМИ. И нет гарантий, что известные своей «принципиальностью» западные партнёры не поспешат свалить на него все недоразумения на планете, включая вооружение ИГИЛа и Северной Кореи. А потом возьмут — да и выдадут для судебного разбирательства на заждавшуюся родину.


Соответственно, президентские выборы любой ценой надо перенести или сорвать, но заручиться при этом железобетонными гарантиями своей безопасности. Давно заготовленный вариант с военным положением даёт Порошенко самое главное — время, чтобы сориентироваться в пространстве и тяжёлой пятой придавить конкурентов.


Во-первых — обвинив в связях с врагом во время военного положения, полностью додавить остатки пророссийской оппозиции. Благо «эскадроны смерти», которые могут взять на себя самую грязную и непубличную «работу», уже сформированы.


Во-вторых, лишая каноническую церковь её единственной защиты — массовой молитвенной поддержки верующих (поскольку подобные манифестации во время военного положения запрещены), спокойно захватить наиболее значимые храмы и святыни УПЦ. Это же касается окончательного подавления организованных протестов шахтёров, предпринимателей, бюджетников и всех измученных людоедской политикой правительства граждан Украины. То есть у режима появляется неубиенная возможность убрать из общественной жизни государства любые публичные проявления недовольства.


В-третьих, используя административный ресурс, силу собственных «карманных штурмовиков» и безраздельное владение информационной сферой (по причине вводимой цензуры), полностью скомпрометировать всех отбившихся от рук атаманов и политических конкурентов в «патриотическом» сегменте украинского политикума, включая и ненавистную Юлию Тимошенко.


В результате сочетания этих факторов Порошенко может выйти из режима военного положения обновлённым и помолодевшим, словно сказочный герой из чана с кипятком. А потом уже — после этой «задержки по уважительной причине» — претендовать на повторную булаву с куда большими шансами на успех, нежели сегодня. Нынешние его подельники, перепачканные кровью Турчинов, Аваков и прочие, такой вариант принимают и обеспечивают нужные голоса в парламенте, поскольку тоже не хотят закончить жизнь, корчась на вилах разъярённого «быдла». Мелкие функционеры на местах не скрывают восторга по поводу принятых мер, поскольку — по мере приближения выборов — им также приходилось думать о неясном будущем. Теперь, как и у Порошенко, у них появляется надежда избежать давно заслуженного наказания.


Грубейшая провокация в Керченском проливе всего лишь предлог (вроде поджога Рейхстага) для введения военного положения, которое полностью развязывает руки местному фюреру и его подельникам в достижении поставленной цели. Именно поджог Рейхстага стал тем поводом, который позволил ранее вполне управляемому немецким олигархатом канцлеру Адольфу Гитлеру — путём репрессий против оппозиционных партий, прессы и всех инакомыслящих — окончательно закрепиться у власти.


И наконец, самое главное: наш Поросенок делом доказал свою нечеловеческую храбрость и желание сражаться с Россией до последнего украинца. Это должно, по его разумению, содействовать получению им ярлыка на великое княжение из рук Великого Пахана. И действительно, на данный момент он выполняет свою роль эффектно и эффективно, а чего ожидать от скользко-чешуйчатой Юлии Владимировны, Великий Пахан пока не знает — несмотря на все её заверения в искренней преданности и врождённой русофобии. Нужна ли ему журавлиха в небе, когда в руках ручной Поросенок?


Во всяком случае, чтобы подложить большую свинью России, он подходит как нельзя лучше.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Украина оказалась под властью хунты и «нового фюрера». В Раде Порошенко обв ... Украина оказалась под властью хунты и «нового фюрера». В Раде Порошенко обв ...
    Украина оказалась под властью хунты и «нового фюрера» Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала ...

  • Решающая битва Порошенко: Пётр Вороватый против Тимошенко, Гриценко и Запад ... Решающая битва Порошенко: Пётр Вороватый против Тимошенко, Гриценко и Запад ...
    По мере приближения к президентским выборам украинский политикум начинает всё сильнее напоминать пауков в банке.

  • Олег Ляшко намекает президенту Украины Петру Порошенко на кумовство Олег Ляшко намекает президенту Украины Петру Порошенко на кумовство
    Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко призывает президента Украины Петра Порошенко не назначать на должность генпрокурора страны главу фракции президентской партии в парламенте Юрия Луценко.

  • Радикалы и ВО «Свобода» требуют введения военного положения Радикалы и ВО «Свобода» требуют введения военного положения
    24 января на сайте Радикальной партии было опубликовано обращение её лидера Олега Ляшко к президенту Украины Петру Порошенко. В своём обращении Ляшко высказывает недоумение тем, что Порошенко не

  • Порошенко: Порошенко: "Военное положение будет введено немедленно"
    Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности немедленного введения военного положения в стране.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.