: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Рубль отвязался от нефти? 

Рубль отвязался от нефти?


Рубль отвязался от нефти?


Рубль становится всё менее зависимым от нефти, что только на руку хедж-фондам, скупающим гособлигации развивающихся стран.



На торгах Московской биржи в четверг курс доллара опускался до 65,21 руб, евро торговался по 74,71 руб. До месячного минимума евро не хватило 6 копеек. При этом, нефть марки Brent за несколько дней обрушилась на 26%, но рубль этого не "прочувствовал": курс доллара остается прежним.



Российская валюта в настоящий момент гораздо более зависима от объемов инвестиций в долговые бумаги правительства РФ: с 2017 года корреляция рубля и вложений в госдолг подскочила в 6 раз - с 10% до 60%.



На фоне роста ставок хедж-фонды активно вкладываются в госбумаги развивающихся стран. Кэрри-трейд захватил таких крупных игроков, как Allianz Global Investors, Blackrock, Schroders, Aberdeen Standard и самого Билла Гросса.



"Развивающиеся рынки перепроданы. Мы расцениваем это как привлекательную возможность для входа", - заявил в интервью Bloomberg глава отдела международной рыночной стратегии Goldman Asset Джеймс Эшли.



Как поясняют аналитики рынка, инвесторы рассчитывают на то, что ФРС временно не будет ужесточать политику и поднимать ставки.



"Некоторые из превосходных кэрри выглядят все более привлекательно на фоне одного только этого легкого сдвига в риторике ФРС", - комментирует глава трейдинга на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона в Oanda Corp. Стивен Иннес. По словам трейдера, этот сдвиг "возвращает некоторую привлекательность пострадавшему кэрри-трейду EM с точки зрения доходности".



По оценкам Bloomberg, кэрри-трейдеры переживают лучший месяц с ноября: выгода от операций с валютами развивающихся стран против доллара в ноябре выросла на 3,2%.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Рубль начал резко расти к доллару и евро Рубль начал резко расти к доллару и евро
    Рубль падает с середины прошлой недели, после сообщений о новых санкциях США против России.

  • Курс доллара обновил минимум 2016 года Курс доллара обновил минимум 2016 года
    Курс доллара обновил минимум 2016 года, опустившись ниже 62,685 рубля на фоне роста цен на нефть. Об этом свидетельствуют данные биржи.

  • Рубль закрывает неделю на максимумах года, доллар упал ниже 70 рублей Рубль закрывает неделю на максимумах года, доллар упал ниже 70 рублей
    Рубль Курс доллара расчетами «завтра» к 21.15 мск снижался на 1,64 рубля — до 69,82 рубля, курс евро — на 1,90 рубля, до 77,93 рубля, следует из данных Московской биржи.

  • Курс доллара поднялся выше 64 рублей впервые с февраля Курс доллара поднялся выше 64 рублей впервые с февраля
    Курс доллара к рублю в первые полчаса торгов на Московской бирже поднялся к закрытию предыдущего дня на 56 копеек до 64,02 рубля, установив новый максимум за последние шесть месяцев. Евро, в свою

  • Курс доллара преодолел отметку 61 рубль Курс доллара преодолел отметку 61 рубль
    Курс доллара преодолел отметку 61 рубль на фоне решения ЦБ снизить ставку.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.