: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Украину ждёт топливный коллапс без поставок нефтепродуктов из России 

Украину ждёт топливный коллапс без поставок нефтепродуктов из России

  • 12-11-2018, 09:10 Раздел: Новости, Политика » Украину ждёт топливный коллапс без поставок нефтепродуктов из России

Украину ждёт топливный коллапс без поставок нефтепродуктов из России


На фоне возможно ужесточения взаимных санкций между Россией и Украиной вновь встал вопрос о поставках топлива.
Если Москва примет решение о прекращении экспорта нефтепродуктов на Украину, то Киеву придется иметь дело с полноценным топливным коллапсом, считает эксперт киевского Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.
Он напомнил, что на Россию приходится почти 60% импортируемого топлива, поэтому быстро их заменить будет почти невозможно.
«Если действительно Россия прекратит поставки, то у нас действительно наступит коллапс в секторе нефтепродуктов, и он может длиться до полугода, пока ситуация стабилизируется и рынок переориентируется», — заявил эксперт.
Ранее Россия прекратила поставки нефтепродуктов в Белоруссию сверх потребностей страны, в результате на Украине цены в некоторых регионах взлетели более чем на 20%.
Другие страны вряд ли смогут быстро выделить дополнительные объемы для поставок на Украину, поэтому в стране возникнет дефицит топлива, которое будет очень дорогим.
«В таком случае даже сложно спрогнозировать, до какого предела вырастет цена на нефтепродукты и как изменятся цены. И это будет катастрофическим ударом», — предупредил Корольчук.
Он также подчеркнул, что Россия не заинтересована в прекращении поставок топлива.







Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Россия собирается остановить кредитование Белоруссии Россия собирается остановить кредитование Белоруссии
    Фото: Drop of Light / Shutterstock.com С 4-го квартала 2018 года Россия собирается ограничить беспошлинные поставки Минску российских нефтепродуктов и сжиженного газа, передает Reuters.

  • Меркель раздраженно подгоняет Порошенко – пора заплатить за русский газ Меркель раздраженно подгоняет Порошенко – пора заплатить за русский газ
    Киев, Октябрь 28 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов) – Страны Запада прекратят реверсные поставки газа на Украину, если Киев в ближайшее время не договорится с Россией о возобновлении поставок голубого

  • ФАС и Минэнерго готовят санкции для нефтяников за рост цен на бензин внутри ... ФАС и Минэнерго готовят санкции для нефтяников за рост цен на бензин внутри ...
    Штрафы от 1 до 15% за наращивание экспорта высокооктанового автомобильного топлива и повышение цен на него внутри страны.


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.