: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » «Это крах»! Небоевые потери в ВСУ достигли почти 18 тысяч человек – эксперты шокированы докладом Матиоса о потерях украинской армии 

«Это крах»! Небоевые потери в ВСУ достигли почти 18 тысяч человек – эксперты шокированы докладом Матиоса о потерях украинской армии

  • 10-11-2018, 09:10 Раздел: Новости, Политика » «Это крах»! Небоевые потери в ВСУ достигли почти 18 тысяч человек – эксперты шокированы докладом Матиоса о потерях украинской армии

«Это крах»! Небоевые потери в ВСУ достигли почти 18 тысяч человек – эксперты шокированы докладом Матиоса о потерях украинской армии

Гигантские небоевые потери ВСУ и саботаж населением текущего призыва в армию свидетельствуют о крахе украинских Вооруженных сил при Петре Порошенко вопреки утверждениям государственной пропаганде.

Об этом заявил украинский эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта, комментируя опубликованный в СМИ доклад главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса о том, что небоевые потери в ВСУ достигли почти 18 тысяч человек.

«Небоевые потери в армии есть всегда, поскольку армия проводит много потенциально опасных операций, связанных, в частности, с доставкой, хранением и использованием боеприпасов.

Но такие высокие цифры, которые названы в Докладной записке главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, связаны с тем, что потенциал Вооруженных сил, кадровая подготовленность, качество полигонов, состояние техники и обеспеченность подготовленными специалистами, – все это в армии годами вымывалось, уничтожалось, раскрадывалось.

Кадровый потенциал терялся, люди уходили. У военных была жуткая бытовая неустроенность, кадровые офицеры не обеспечивались жильем. Все это повлияло на состояние Вооруженных сил.

Я уже не говорю о потерях из-за суицидов. Такие цифры по суицидам говорят, что моральный дух в армии крайне низок. Это мы видим и по прохождению призывной кампании – в Киеве по повесткам явилось менее 10% призывников. Это крах.

В армии массовое пьянство, оно приобрело колоссальные масштабы. Это замалчивают, но именно с ним связано много преступлений на почве неустанных отношений, в том числе и таких, которые заканчиваются гибелью людей в результате стрельбы или жутких побоев.

Мы знаем абсолютно жуткие истории, когда офицеры глумятся над своими подчиненными, придумывают какие-то садистские расправы и наказания.

И все это за последние четыре года ни разу не становилось предметом обсуждения.

Проблематика Вооруженных сил ни разу не выкладывалось на стол, например Совбеза. Я могу предположить, что есть негласные указания не раскрывать информацию о том, что сегодня на самом деле происходит в Вооруженных силах», – сказал Шабовта.

«Это крах»! Небоевые потери в ВСУ достигли почти 18 тысяч человек – эксперты шокированы докладом Матиоса о потерях украинской армии
«Это крах»! Небоевые потери в ВСУ достигли почти 18 тысяч человек – эксперты шокированы докладом Матиоса о потерях украинской армии
«Это крах»! Небоевые потери в ВСУ достигли почти 18 тысяч человек – эксперты шокированы докладом Матиоса о потерях украинской армии

Опубликованный в СМИ доклад главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса о том, что небоевые потери в ВСУ достигли почти 18 тысяч человек за время после победы «революции гидности» – свидетельство о критическом состоянии армии.

Об этом заявил Георгий Крючков, экс-глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны.

«По официальным сообщениям в результате боевых действий погибло около 10 тыс . человек. Цифры, озвученные в докладной записке главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, меня, честно говоря, поставили в тупик.

Это говорит о том, что порядка в армии нет никакого. Что такое небоевые потери? Ну, какое-то число людей могли подорваться на минах. Но ведь основная масса этих потерь – по пьянке и прочее.

Меня удивляет не только число небоевых потерь, но и то, что все это не вызывает возмущения в народе. Такие цифры, когда небоевые потери намного превышают потери в результате боевых действий – свидетельство серьезного неблагополучия в Вооруженных силах и вообще в государстве.

По сообщениям СМИ, сейчас призыв проводится с большим трудом. Молодежь не хочет идти служить, – потому что знает, какие порядки в армии. При этом на армию идут огромные средства, но армия, по сути, превратилась в источник обогащения определенной группы людей.

Надо прекращать войну, находить мирное решение конфликта. Пока этого не будет сделано, будут такие потери. Но власть же не хочет заканчивать войну.

Поэтому, пока не сменится власть, порядка в стране не будет», – сказал Крючков

«Это крах»! Небоевые потери в ВСУ достигли почти 18 тысяч человек – эксперты шокированы докладом Матиоса о потерях украинской армии

Цифра небоевых потерь ВСУ, озвученная главным военным прокурором Украины Анатолием Матиосом, свидетельствует о полном разложении украинской армии.

Об этом заявил военкор пресс-службы оборонного ведомства ДНР Дмитрий Астрахань.

«Важен процент небоевых потерь среди общих потерь. Если этот процент больше пяти, то считается, что это – тотальное разложение всех структур.

Потому что это – и низкая подготовка, когда у людей высокое количество несчастных случаев, это и плохая медицина, наркотики, пьянство, все преступления и убийства, которые там происходят… Когда такая цифра больше 5% – это значит, что армия конкретно разлагается.

Всё это можно сравнить с Вьетнамом, с Чечнёй, где известны проценты небоевых потерь. Там они меньше 5%. Даже в тяжёлых условиях, когда моральная подготовка была достаточно слабой, всё равно этот показатель был меньше 5%», – напомнил военкор.

«Если ориентироваться на официальную цифру украинских потерь, то получается, что те потери, которые назвал Матиос, занимают огромный процент, что говорит о том, что украинская армия разлагается… Даже если этот показатель составляет 10%, то это – реально разложившаяся армия», – подчеркнул Астрахань.

«При таком раскладе «хорошим» состояние украинской армии уж точно не может быть. Цифра, озвученная Матиосом, наводит на мысль, что и общие их потери намного больше, чем они говорили…

Матиос назвал бешеное количество самоубийств и убийств. Честно говоря, основными потерями являются именно они. Бывает ли такое среди мотивированных бойцов, которые защищают свой дом? Конечно, не бывает.

Это свидетельствует о том, что у них какое-то ну очень мрачное морально-психологическое состояние. Такого состояния у людей, которые воюют на своей территории, «якобы защищают страну от агрессора» – не бывает и быть не может. А у них просто огромное количество людей находятся в каком-то адском депрессняке и разочаровании – либо стреляют в себя, либо принципиально «гасят» друг друга в криминальных разборках.

Это всё опровергает основной украинский тезис о защите Украины от какого-то вторжения», – заметил военкор.

Собеседник также обратил внимание на высокое число санитарных потерь в ВСУ, указанных в докладе Матиоса – это свидетельствует о кризисе и военной медицины на Украине.

«Цифра значительно больше, чем было во Вьетнаме, это значительно больше, чем было в Афганистане у СССР, чем было у России в Чечне. Среди цивилизованных стран это реально очень большая цифра», – подытожил военкор.







Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Боевые потери Украины, май 2018 года (видео) Боевые потери Украины, май 2018 года (видео)
    Боевые и небоевые потери военнослужащих ВСУ в зоне конфликта тщательно скрываются Киевом для уклонения от компенсационных выплат семьям погибших силовиков. Об этом ...

  • Счет пошел на тысячи. Небоевые потери ВСУ от пьянства в Донбассе Счет пошел на тысячи. Небоевые потери ВСУ от пьянства в Донбассе
    В рядах ВСУ на Донбассе тотальное пьянство и самострелы. Небоевые потери составляют уже несколько тысяч солдат ...

  • Водка косит киборгов Водка косит киборгов
    После признания военного прокурора Украины Анатолия Матиоса о небывалом уровне небоевых потерь группировки ВСУ на Донбассе украинским матерям стало понятно...

  • Годовщине создания ВСУ посвящается. Непобедимая ли и легендарная Годовщине создания ВСУ посвящается. Непобедимая ли и легендарная
    "Поздравление" украинской армии к 6 декабря – Дню вооруженных сил Украины. За время проведения так называемой «АТО» небоевые потери ВСУ составили 1309 человек. — суицидов – 873; — несчастные случаи –

  • Главный военный прокурор: В рядах украинской армии существенно выросли небо ... Главный военный прокурор: В рядах украинской армии существенно выросли небо ...
    21 марта главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире 5-го канала сказал, что среди украинских военнослужащих отмечено существенное возрастание количества небоевых потерь. «Мы получили в
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.