: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » ЕС готовит новые санкции против России 

ЕС готовит новые санкции против России


ЕС готовит новые санкции против России


Совет Евросоюза планирует утвердить новые решим санкций в отношении России уже сегодня.
Санкции против физических и юридических лиц, которые ответственны за применение и распространение химического оружия были предложены Великобританией и Францией после инцидентов в Сирии и Солсбери, в которых обвиняют Россию.
Разрабатываются санкции с конца июня, пишут «Ведомости». Тем лицам, которые попадут в список, будет запрещен въезд в страны ЕС, а также планируется заморозка счетов разведывательных ведомств и политиков стран, которых ЕС заподозрит в применении химического оружия.
Лондон также постарается ввести дополнительные санкции против Москвы из-за якобы совершенных кибератак. Эту инициативу поддерживают Нидерланды, Франция, Польша, Румыния, Словакия, Латвия и Литва, поэтому включение этих санкций в общий список вполне вероятно.
Впервые санкции со стороны ЕС против России были введены весной 2014 г. Затем они неоднократно продлевались и расширялись.
Кроме того, из-за шпионских скандалов представители Италии, Австрии и Греции уже не говорят о смягчении санкций, поскольку в этом нет смысла.
Сейчас для бизнеса любые контакты с Россией – это риск. И единой позиции по вопросу смягчения санкций в нынешних условиях просто не может быть. С другой стороны, ограничения против отдельных лиц и силовых структур никак не влияют на экономические отношения.







Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Источник: ЕС может ввести финансовые санкции против США Источник: ЕС может ввести финансовые санкции против США
    В качестве одной из ответных мер на возможные антироссийские санкции со стороны США Брюссель может ограничить доступ ...

  • США расширили список санкций против России США расширили список санкций против России
    Министерство финансов США ввело новые санкции против частных лиц и компании из России, сообщается на сайте ведомства. В ...

  • Порошенко ввел новые санкции против России Порошенко ввел новые санкции против России
    Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о вступлении в силу новых санкций против России, сообщается на официальном ...

  • Словакия готова наложить вето на санкции ЕС против России Словакия готова наложить вето на санкции ЕС против России
    Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил о том, что его страна готова наложить вето на дополнительные санкции Евросоюза в отношении России.

  • Великобритания, Германия и Франция готовят новые санкции против России Великобритания, Германия и Франция готовят новые санкции против России
    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель достигли договоренности относительно новых санкций против России.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.