: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводка от УНМ ДНР 14.10.2018. Хрюмберги находясь по действием наркотиков убили сослуживцев. ВСУ обстреляли колонию в Горловке, есть жертвы 

Сводка от УНМ ДНР 14.10.2018. Хрюмберги находясь по действием наркотиков убили сослуживцев. ВСУ обстреляли колонию в Горловке, есть жертвы

  • 14-10-2018, 18:10 Раздел: Новости, Политика » Сводка от УНМ ДНР 14.10.2018. Хрюмберги находясь по действием наркотиков убили сослуживцев. ВСУ обстреляли колонию в Горловке, есть жертвы

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 14.10.2018


За прошедшие сутки зафиксировано девятнадцать нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ, которые вели огонь по районам тринадцати населенных пунктов. Об этом сегодня, 14 октября, сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР, капитан Даниил Безсонов.

«На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотных бригад под командованием военных преступников Татусь и Драпатова подверглись обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Зайцево, Широкая Балка и посёлка шахты Гагарина города Горловка.

На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием Кокорева и Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием Иванова применяли миномёты калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов Спартак, Трудовской, Крутая Балка, Минеральное и Александровка.

На Мариупольском направлении военные преступники 36-й бригады морской пехоты по приказу Гнатова по районам населенных пунктов Коминтерново, Ленинское и Саханка, Новая Таврия и Зайченко выпустили более тридцати мин калибра 120 мм, а также применяли различные типы гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — сообщил Даниил Безсонов.

Также начальник пресс-службы УНМ ДНР выразил соболезнования семье погибших матери и дочери. Напомним, в результате обстрела стороны ВСУ в населенном пункте Марьевка погибли мать – 1971 года рождения и дочка – 2001 года рождения.

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 63 единицы.

Укрофашисты ночью и в течении дня продолжали нарушать режим тишины

▶️ 22.50 — н.п. Водяное — н.п. Коминтерново, произведено 2 выстрела из РПГ-7, используется крупнокалиберное оружие
▶️ 08.40 –н.п. Широкино — н.п.Саханка: выпущено 11 мин из 82 мм миномета;
▶️ 09:35 -09:55–н.п Широкино-н.п. Саханка: выпущено 5 мин из 82 мм миномета;
▶️ 09:50-10:10 –н.п. Водяное-н.п. Ленинское: выпущено 12 мин из 82 мм миномета.


Хрюмберги находясь по действием наркотиков убили своих сослуживцев.

Разведка ДНР продолжает выявлять факты не только употребления наркотических и алкогольных веществ украинскими силовиками, но и преступлений, совершаемых ими в состоянии опьянения. Об это 14 октября сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР, капитан Даниил Безсонов.

«Военнослужащий 92-й бригады сержант Белоконь, находясь под действием психотропных веществ, покинул взводный опорный пункт в районе населённого пункта Верхнеторецкое. После чего, неуправляемый боевик занял оборону на удалении 200м и открыл огонь из автомата по сослуживцам. На уговоры сослуживцев сдаться, он не реагировал, лишь выкрикивал националистические лозунги. В результате был убит.

Ещё одной жертвой военнослужащего в наркотическом угаре стал командир роты 128-й горно-штурмовой бригады. Во время проверки наблюдательных постов в районе населённого пункта Новотроицкое капитан Мирошниченко застал личный состав за употреблением наркотических веществ, за что поплатился жизнью. После словесной перепалки, один из военнослужащих схватил автомат и открыл огонь в спину своему командиру», — сообщил Даниил Безсонов.


ВСУ обстреляли исправительную колонию в Горловке, есть жертвы
Сегодня, 14 декабря, в результате обстрела со стороны ВСУ с направления н.п. Шумы жилого сектора Никитовского района н.п. Горловка, с использованием крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения, получил ранение в грудь несовместимое с жизнью, заключенный мичуринской Исправительной колонии № 57 Санин Владислав Сергеевич 26.01.1991г.р. Об этом сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Отметим, что подразделения вооруженных формирований ВСУ продолжают практику регулярных обстрелов густонаселенных районов Донецкой и Луганской Народных Республик.

Вчера, в результате минометного обстрела в н.п. Марьевка по ул. Почтовая, 26 погибли две гражданские женщины.


Повреждённые ВСУ дома в Новомарьевке будут восстановлены
13 октября бойцы Народной милиции ДНР совместно с гуманитарной группой "Ангел", общественным деятелем Романом Трошиным, а также волонтерами общественной организации "Молодая республика" и Общественным штабом по оказанию помощи прифронтовым районам доставили стройматериалы для восстановления жилых домов поселка Новомарьевка, Тельмановского района, повреждённых в результате обстрелов со стороны ВСУ.

В ходе осмотра поврежденных обстрелами домов участники акции выяснили, что для осуществления качественного ремонта потребуется квалифицированная помощь профессиональных кровельщиков, которых решено набрать из числа волонтеров "Молодой Республики", учащихся в профессиональных технических училищах по соответствующему профилю.

Предварительно был утвержден план по проведению ряда мероприятий по восстановлению домостроений в Новомарьевке и других прифронтовых поселках.

Следует отметить что сегодняшняя акция только одна из первых в целом ряде совместных мероприятий НМ ДНР, "Молодой Республики" и группы "Ангел".

Коминтерново: Армейский быт на передовой

Военнослужащий ВС ДНР Кутуз рассказывает об армейском быте на передовой в одной из самых горячих точек республики - в поселке Коминтерново. Имеется полевая кухня, надежные блиндажи в три наката и даже электричество. Есть на позициях и четвероногие помощники: собаки сопровождают хозяев на службу. Однако, для них здесь так же не безопасно.
"Собаки вместе с нами попадают под обстрелы, только ведь собаке не объяснишь, что выход, летит и надо идти под перекрытие быстренько. Они бегают там по верху, а потом подорвалось и осколками убило" - делится Кутуз.



Расселл Бентли: Теперь я - гражданин ДНР!

"Теперь я - гражданин Донецкой Республики! И если ко мне кто-то подходит и говорит: "Привет, американец!", я всегда поправляю: "Я - гражданин ДНР". Я очень горжусь моим гражданством, моей
новой страной. Люди знают и любят меня и я чувствую себя здесь, как дома. Это то место, где я планирую провести остаток жизни, - так говорит доброволец из Америки Расселл Бентли о своей новой родине.
Отслужив в армии ДНР и в самых горячих точках республики, теперь Техас занимается журналистикой и недавно закончил книгу мемуаров о своем солдатском опыте на Донбассе.
Расселл рассказывает, что в ДНР всегда рады иностранцам и западным журналистам, если они делают правдивые и объективные репортажи.



Состоялся заключительный концерт культурно-патриотической акции «Дорогами победы»
12 октября, в зрительном зале городского Дворца культуры города Харцызск состоялась концертная программа в рамках культурно-патриотической акции «Дорогами победы». Мероприятие приурочено к 75-й годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков и прошло по инициативе Министерства культуры ДНР, а также при поддержке администрации города Харцызск.

В концерте приняли участие солисты и духовой оркестр Донецкой государственной академической филармонии, народный фольклорный ансамбль «Озорные наигрыши», народный ансамбль «Джерело», ансамбль «Анютины глазки», а также народный ансамбль «Слобожанка».

Концертная программа пришлась по душе местным жителям, которые подпевали артистам и дарили им щедрые овации. В целом на празднике царила теплая и дружественная атмосфера. По словам местных жителей, акция «Дорогами Победы» — это не просто концертная программа, с участием талантливых артистов, это хорошее мероприятие в рамках патриотического воспитания молодежи.

«Дети должны знать историю своего родного города и всегда помнить через какие трудности прошли их предки, завоевывая мир на своей земле. Такие мероприятия наглядно демонстрируют молодежи победный путь наших отцов и дедов. Ребятам интересно, и они черпают важные факты из истории – это главное. Спасибо организаторам, за этот патриотический праздник в нашем городе», — выразила свои эмоции жительница Харцызска.

В этом году Харцызск стал заключительным городом в акции «Дорогами Победы», акция проходила в городах и районах Донецкой Народной Республики с 23 августа по 12 октября.

Кроме того, 7 сентября в Донецком государственном академическом театре оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко состоялся гала-концерт «Дорогами Победы», это музыкальный спектакль, в котором приняли участие ведущие творческие коллективы и солисты Донецкой Народной Республики. Детальнее ознакомиться со всеми концертными программами в рамках данной акции можно на сайте Министерства культуры ДНР.






[media= размещайте обратную ссылку.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:




  • Сводка событий Новороссии за 18 октября 2016 года Сводка событий Новороссии за 18 октября 2016 года
    Сегодня днём Украинские силовики обстреляли южные сёла ДНР – Саханка, Коминтерново, Ленинское и Безыменное. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард

  • Сводка Министерства обороны ДНР 13 Октября 2016 года Сводка Министерства обороны ДНР 13 Октября 2016 года
    Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Украинские силовики за прошедшие сутки сто шестьдесят восемь раз нарушили режим прекращения огня, из них с применением тяжелой

  • Сводка Министерства обороны ДНР 9 Августа 2016 года Сводка Министерства обороны ДНР 9 Августа 2016 года
    Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики пятьсот шестьдесят семь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга 9 августа
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.