: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сирийские военные понесли потери в очередной засаде ИГ на плато Ас-Сафа 

Сирийские военные понесли потери в очередной засаде ИГ на плато Ас-Сафа

  • 11-10-2018, 17:10 Раздел: Новости » Сирийские военные понесли потери в очередной засаде ИГ на плато Ас-Сафа

Сирийские военные понесли потери в очередной засаде ИГ на плато Ас-Сафа

По меньшей мере 10 сирийских военннослужащих и бойцов Сил национальной обороны (ополчение) погибли в очередной засаде боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на вулканическом плато Ас-Сафа.
Согласно сообщениям военных источников, группа из примерно двух десятков военнослужащих попыталась организовать преследование группы боевиков, но оказалось, что они заманили их в ловушку.
Попавшие под перекрестный огонь снайперов и пулеметчиков ИГ сирийские военные потеряли как минимум 10 человек убитыми и до 8 ранеными. Были ли выжившие среди попавших в засаду неизвестно. "Исламское государство" разместило в сети фотографии убитых.
Сирийские военные понесли потери в очередной засаде ИГ на плато Ас-Сафа

Сирийские военные понесли потери в очередной засаде ИГ на плато Ас-Сафа

Сирийские военные понесли потери в очередной засаде ИГ на плато Ас-Сафа

Официальные сирийские СМИ молчат о потерях на плато Ас-Сафа. Агентство SANA наоборот сообщает, что правительственным силам удалось "продвинуться сильно вглубь скальной базальтовой гряды на западе района Тлюль Ас-Сафа в направлении Кабр Шейх Хусейн, громя последний ополт ИГ".
Подтверждений существенного продвижения вперед на плато Ас-Сафа на самом деле нет. Бои в окрестностях Кабр Шейх Хусейн (гробница шейха Хусейна) продолжаются уже более месяца. В конце августа сирийские СМИ уже сообщали о взятии этого района, однако террористы быстро выбили оттуда сирийских военных.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сирийская армия взяла район Каа Аль-Банат на плато Ас-Сафа Сирийская армия взяла район Каа Аль-Банат на плато Ас-Сафа
    Сирийские правительственные войска продолжают попытки оттеснить боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) к центру вулканического плато Ас-Сафа. 4 октября 2018 г.

  • Сирийская армия зачищает пещеры района Кабр Шейх Хусейн на плато Ас-Сафа Сирийская армия зачищает пещеры района Кабр Шейх Хусейн на плато Ас-Сафа
    Последние четыре дня сирийские правительственные войска ведут бои за район Кабр Шейх Хусейн на западе вулканического плато Ас-Сафа на административной границе провинций Сувейда и Дамаск. Одновременно

  • Сирийский генерал погиб в боях за плато Ас-Сафа Сирийский генерал погиб в боях за плато Ас-Сафа
    Командующий палестинским ополчением и кадровый генерал сирийской армии Валид Аль-Курди погиб 25 сентября 2018 г. в ходе боевых действий на вулканическом плато Ас-Сафа на юге страны.

  • Сирийская армия отбила у ИГ несколько позиций на плато Ас-Сафа Сирийская армия отбила у ИГ несколько позиций на плато Ас-Сафа
    В среду, 29 августа 2018 г., части 1-й и 3-й дивизий сирийской армии смогли продвинуться вперед примерно на 1 - 1,5 км. на северо-восточном и юго-восточном направлениях в районе вулканического…

  • Сирийская армия понесла тяжелые потери при попытке наступления на плато Ас- ... Сирийская армия понесла тяжелые потери при попытке наступления на плато Ас- ...
    Сирийские правительственные войска 24-25 августа атаковали позиции террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в центральной части вулканического плато Ас-Сафа на
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.