: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Вашингтону вопреки: Берлин находит новые плюсы «Северного потока — 2» 

Вашингтону вопреки: Берлин находит новые плюсы «Северного потока — 2»

  • 26-09-2018, 04:10 Раздел: Новости, Политика » Вашингтону вопреки: Берлин находит новые плюсы «Северного потока — 2»

Вашингтону вопреки: Берлин находит новые плюсы «Северного потока — 2»


Жёсткая позиция: Германия представила новые аргументы в пользу «Северного потока — 2».



Внешние сырьевые проекты Российской Федерации вызывают закономерную тревогу у главного геополитического и финансового соперника — США. Проект газовой магистрали «Северный поток — 2», который предназначен для обеспечения надёжного энергоснабжения Европейского союза, крайне полезен для нефтегазового рынка объединения.



Об этом 25 сентября 2018 года заявил глава объединения немецкой промышленности Дитер Кемпф в интервью изданию «Suddeutsche Zeitung».



По его мнению, Германия не будет идти на поводу США и продолжит настаивать на том, что «Северный поток — 2» представляет для Европы больший экономический интерес, нежели американский СПГ: сжиженный природный газ из-за океана неконкурентоспособен сразу по нескольким причинам — дорог, обладает низким качеством и распространяется по неразвитым сетям поставщиков.




«Еще мы можем получать газ через газотранспортные магистрали. Одна у нас уже имеется. Чтобы обеспечить надежность энергоснабжения, экономика выступает и за вторую ветку», — подчеркнул немецкий эксперт.



Дитер Кемпф добавил, что второй канал «голубого топлива» необходим и Германия продолжит развивать диалог с Российской Федерацией в данной сфере.




При этом он подчеркнул, что американский СПГ даже при низкой закупочной цене не является конкурентом российскому продукту: проводка сырья через Атлантику крайне дорога, а перевод в газообразное состояние на европейских СПГ-терминалах сулит дополнительные траты, включающие общее развитие инфраструктуры, способной принять большой объём.



Это обойдётся жителям ЕС в существенную сумму, а потому трубопроводный газ останется приоритетом для Европы в долгосрочной перспективе.



Эксперт также раскритиковал «вмешательство третьих стран в энергоснабжение ФРГ: президент США Дональд Трамп постоянно критикует Берлин и призывает власти Германии отказаться от поддержки проекта.




В частности, глава Белого дома прямо обвиняет немецкое правительство в том, что оно «слишком много платит России за газ, тогда как Вашингтон обеспечивает им военную защиту от Москвы».




В любом случае, проект «Северный поток — 2» реализуется в соответствии с установленными планами: он крайне выгоден как Российской Федерации, так и Европейскому союзу: развивает позитивные финансовые отношения между странами, определяет курс на финансовую стабильность государств и повышает престиж Москвы на международных финансовых рынках.



Читайте также: «Нас ждёт кошмар»: в СМИ Израиля царит паника из-за поставок российских С-300 Сирии



Валентин Дядьков, специально для «Русской Весны»





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Германия призвала Украину успокоиться Германия призвала Украину успокоиться
    Президент Германии отметил, что проект «Северный поток-2» нужен всему миру и призвал Украину перестать критиковать данный проект.

  • Путин рассказал о транзите газа через Украину после запуска «Северного пото ... Путин рассказал о транзите газа через Украину после запуска «Северного пото ...
    Президент РФ Владимир Путин заявил, что поставки российского газа через Украину после запуска газопровода «Северный поток - 2» будут продолжены. Российский президент Владимир Путин на

  • В Германии стартовало строительство участка «Северного потока — 2» В Германии стартовало строительство участка «Северного потока — 2»
    Фото: jarmoluk / pixabay В Германии стартовали работы по строительству сухопутного участка и приемной станции газопровода «Северный поток —2». Об этом сообщает Deutsche Welle.

  • Порошенко заявил об угрозе Порошенко заявил об угрозе "Северного потока-2" для ЕС
    Президент Украины Петр Порошенко на встрече с главой Совета Европы Дональдом Туском заявил, что проект "Северный ...

  • Германия одобрила создание «Северного потока-2» Германия одобрила создание «Северного потока-2»
    Федеральное антимонопольное ведомство Германии (Bundeskartellamt) одобрило покупку европейскими партнерами — Wintershall, Shell, E. ON, Engie, OMV — долей в проектной компании Nord Stream 2 AG.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.