: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В Одесской области отметили годовщину восстания за присоединение к советской власти 

В Одесской области отметили годовщину восстания за присоединение к советской власти

  • 16-09-2018, 10:10 Раздел: Новости, Политика » В Одесской области отметили годовщину восстания за присоединение к советской власти

В Одесской области отметили годовщину восстания за присоединение к советской власти

Сегодня, 15-го сентября, в городе Татарбунары, который входит в одесский регион, прошли торжественные мероприятия по случаю 94-летия со дня восстания, основной целью которого было присоединение к Советскому Союзу.

Примечательно, что на торжественном митинге, помимо простых горожан, присутствовали официальные власти населенного пункта.

Обращаясь к собравшимся, татарбунарский градоначальник Андрей Глущенко заявил о том, что жители края обязаны помнить подвиг повстанцев, желавших установления советской власти, и из поколения в поколение передавать память о них. В рамках торжеств собравшиеся провели церемонию возложения букетов цветов к монументу погибшим в ходе восстания.

Поясним, что восстание в Татарбунарах в 1924-м году стало массовым, однако намерения повстанцев жестко пресекли румынские власти, и край вошел в состав СССР лишь спустя 16 лет.




ТЕГИ:
властипамятьсоветский памятникСоветский союз
ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ
Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется) Cancel Reply






Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:






  • В Киеве умер последний участник восстания заключенных в лагере смерти Собиб ... В Киеве умер последний участник восстания заключенных в лагере смерти Собиб ...
    В Киеве на 96-м году жизни умер последний организатор и один из немногих выживших участников восстания в лагере ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.