: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Пресса ЕС сообщает о задержании «двух российских шпионов» 

Пресса ЕС сообщает о задержании «двух российских шпионов»

  • 14-09-2018, 09:10 Раздел: Новости, Политика » Пресса ЕС сообщает о задержании «двух российских шпионов»

Пресса ЕС сообщает о задержании «двух российских шпионов»


«Два российских шпиона задержаны в Нидерландах и высланы в РФ, инцидент произошел в начале текущего года», — сообщает ряд европейских СМИ, в том числе голландское издание NRC Handelsblad и швейцарская Tages-Anzeiger.



Точная дата задержания шпионов неизвестна.



Как утверждается в публикациях, в Нидерландах агенты намеревались заполучить данные лаборатории в швейцарском Шпице, которая помогает расследовать химические атаки в Сирии и отравления в Солсбери.



Немецкое информагенство Deutsche Welle утверждает, что инцидент произошел в начале 2018 года.



Со ссылкой на анонимных источников эти СМИ утверждают, что россияне направлялись в Швейцарию, чтобы заполучить данные лаборатории в городе Шпиц, которая, среди прочего, помогает расследовать химические атаки в Сирии и отравления Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери.



Раньше эта лаборатория становилась объектом атаки хакеров. Утверждается, что российские агенты имели при себе специальное оборудование для проникновения в компьютерные сети.



Задержание шпионов стало результатом совместной операции спецслужб Нидерландов, Швейцарии и Великобритании. Федеральная служба разведки Швейцарии подтвердила свое участие в операции.



Как сообщала «Русская Весна», 6 сентября полиция Эстонии заявила о задержании двух эстонских мужчин по подозрению в шпионаже на Россию.



Читайте также: Шокирующие признания: Заказчик убийства Бабченко — агент СБУ, на Украине готовится военный переворот (ВИДЕО)





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • The Times (Великобритания): Мэй клянется отомстить России за отравления «Но ... The Times (Великобритания): Мэй клянется отомстить России за отравления «Но ...
    The Times, Великобритания © AP Photo, PA/Andrew Matthews Тереза Мэй готовит кибервойну против шпионской сети Москвы. Указывая на президента Путина, она ясно дала ...

  • «У нее были судороги, шла пена изо рта»: подробности смертельного отравлени ... «У нее были судороги, шла пена изо рта»: подробности смертельного отравлени ...
    Приятель пострадавших говорит, что до отравления (как утверждает Лондон, «Новичком»), пара наркоманов выглядела «хорошо».



  • В Испании хакерам удалось заполучить данные 5400 полицейских В Испании хакерам удалось заполучить данные 5400 полицейских
    Полиция Испании начала расследовать дела по взлому хакерами данных о 5400 полицейских.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.