: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Катар и HRW критикуют смертные приговоры в Саудовской Аравии 

Катар и HRW критикуют смертные приговоры в Саудовской Аравии

  • 13-09-2018, 14:10 Раздел: Новости, Политика » Катар и HRW критикуют смертные приговоры в Саудовской Аравии

Катар и HRW критикуют смертные приговоры в Саудовской Аравии

Телеканал «аль-Джазира» со штаб-квартирой в Катарской Дохе опубликовал заявление международной правозащитной организации Human Rights Watch по смертным приговороам политзаключенным.

Катарский телеканал публикует заявление правозащитной организации HRW — по мнению правозащитников, генеральная прокуратура Саудовской Аравии выдвинула «неоднозначные обвинения» активисту Салману аль-Ауду, из-за которых теперь ему грозит смертная казнь.

Обвинения касаются контактов аль-Ауды и его политической позиции — всего 37 пунктов, большинство из которых упоминают связи с группировкой «Братья-мусульмане», которую поддерживает Катар. Также ему вменяются связи с правительством Катара и открытая поддержка членам оппозиции, находящимся в местах лишения свободы.

Как считает HRW, аль-Ауду следует немедленно освободить, если саудовские власти не могут предъявить ему обвинений не по политическим статьям.

Салмана аль-Ауду задержали осенью 2017 года в числе других арестованных по приказу кронпринца Мохаммеда бин Салмана — после значительного выкупа большинство задержанных отпустили.

Как мы сообщали ранее, в начале нынешнего года по приказу наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана аль-Сауда задержан 37-летний принц Салман бин Абдулазиз.

Сальман бин Фахд бин Абдуллах аль-Ауда известный мусульманский мыслитель, проповедник, журналист, поэт и филолог, во время войны в Персидском заливе в 1990 он и и некоторые другие шейхи выразили недовольство действиями правительства Саудовской Аравии, публиковали петиции с критикой правительства. В 1994 года Салман аль-Ауда отбывал тюремное наказание за антиправительственную деятельность, а в 2001 руководителем сайта Islam Today.




ТЕГИ:
HRWаль-ДжазираКатарСалман аль-Ауда
ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ
Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется) Cancel Reply






Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • В Саудовской Аравии допустили возможность многолетней блокады Катара В Саудовской Аравии допустили возможность многолетней блокады Катара
    Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман заявил, что блокада Катара четвёркой арабских государств ...

  • Повстанцы Йемена сбили самолёт ВВС Саудовской Аравии и уничтожили 13 военно ... Повстанцы Йемена сбили самолёт ВВС Саудовской Аравии и уничтожили 13 военно ...
    Йеменский источник сообщил арабским СМИ о том, что вооружённые силы повстанцев Йемена сбили самолёт ВВС Саудовской Аравии и остановили "продвижение агрессора" в районе военной базы Аль-Хасира в

  • ВАЖНО! Король Саудовской Аравии принял приглашение Путина ВАЖНО! Король Саудовской Аравии принял приглашение Путина
    [/i]0 ВАЖНО! Король Саудовской Аравии принял приглашение Путина

  • Срочно! Только что скончался Король Саудовской Аравии Абдуллах ибн Абдул-Аз ... Срочно! Только что скончался Король Саудовской Аравии Абдуллах ибн Абдул-Аз ...
    Только что скончался Король Саудовской Аравии Абдуллах ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. Сын первого короля Саудовской Аравии Абдул-Азиза. В 1982—2005 годах — наследный принц, первый заместитель
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.