: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » «Джунд аль-Ислам» потеряла 14 боевиков на Синае 

«Джунд аль-Ислам» потеряла 14 боевиков на Синае

  • 12-09-2018, 14:10 Раздел: Новости, Политика » «Джунд аль-Ислам» потеряла 14 боевиков на Синае

«Джунд аль-Ислам» потеряла 14 боевиков на Синае

Группировка «Джунд аль-Ислам», аффилированная с «аль-Каидой», выпустила пропагандистское видео, в котором заявляет о гибели 14 своих боевиков.

15-минутный ролик содержит имена и фото боевиков — как иностранных, так и местных членов из бедуинских племен.

Видео носит пропагандистский характер и утверждает, что 14 членов «Джунд аль-Ислам» были убиты в ходе разного рода атак — в то же время группировка не брала на себя ответственность ни за один теракт на Синайском полуострове с 2013 года.

«Джунд аль-Ислам» потеряла 14 боевиков на Синае

Ранее неоднократно появлялась информация об участии боевиков в Сирийском конфликте: так, в 2014 году в аз-Захра, провинция Хомс, был убит лидер «Джунд аль-Ислам» Фейсал Дауд Окл.

«Джунд аль-Ислам» потеряла 14 боевиков на Синае

Концепция группировки заключалась в атаках на правительственные учреждения и военные базы в ответ на бомбардировки укрытий боевиков. В 2013 году «Джунд аль-Ислам» атаковала штаб сил безопасности в аль-Ариш, власти обвинили в теракте ХАМАС, однако позже группировка взяла на себя ответственность за это нападение.




ТЕГИ:
«Джунд аль-Ислам»СинайФейсал Дауд Окл
ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ
Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется) Cancel Reply






Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:





  • Первые партии боевиков Первые партии боевиков "Джейш аль-Ислам" начали покидать Думу
    В понедельник, 2 апреля 2018 г., первые три партии боевиков радикальной исламистской группировки "Джейш аль-Ислам" покинули пригород Дамаска г. Дума и выехали в на север страны. 20 автобусов тремя

  • Вторая чеченская группировка заявила о своем участии в боях севернее Хамы Вторая чеченская группировка заявила о своем участии в боях севернее Хамы
    Текст заявления "Джунд аш-Шам" Уже второе кавказское бандформирование заявило о своем участии в боях севернее сирийского города Хама. Чеченская группировка "Джунд аш-Шам", состоящая преимущественно
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.