: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В Марокко задержаны террористы ИГ 

В Марокко задержаны террористы ИГ


В Марокко задержаны террористы ИГ

Силы безопасности Марокко задержали трех мужчин, связанных с террористической организацией «Исламское государство»*.

 

Трое задержанных планировали проведение террористических актов на территории Марокко — они признали свои связи с группировкой «Исламское государство»*.

 

У террористов изъята экстремистская литература, в их планы входило подстрекательство граждан к актам массового насилия, также они должны были подготовить людей для атак с применением самодельных взрывных устройств и ядов.

В Марокко задержаны террористы ИГ

 

Сами же организаторы были вооружены ножами, неким «обмундированием и электронными устройствами», их задержали в Тетуан и Агадир, теракты планировались там же.

 

Ранее, в начале года марокканские силы безопасности обезвредили ячейку ИГ* из семи человек — они планировали теракты в Танжер и Мекнес, а еще в 2016-ом силовики обезвредили группировку из 10 молодых женщин-террористок, которые планировали организовать взрыв в день парламентских выборов.

 

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.




ТЕГИ:
ИГМарокко
ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ
Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется) Cancel Reply






Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:




  • ФСБ предотвратила серию терактов в Ставрополе ФСБ предотвратила серию терактов в Ставрополе
    Сотрудники ФСБ предотвратили серию терактов на Ставрополье, которые планировал совершить сторонник террористической группировки "Исламское государство".


  • ФСБ задержала двух сторонников ИГ, готовивших теракт на Сахалине - Военный  ... ФСБ задержала двух сторонников ИГ, готовивших теракт на Сахалине - Военный ...
    ФСБ задержала на Сахалине двоих сторонников террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщили в спецслужбе. По данным оперативников, задержанные
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.