: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Киев отказался признавать экипаж «Норда» россиянами 

Киев отказался признавать экипаж «Норда» россиянами


Киев отказался признавать экипаж «Норда» россиянами

Фото: кадр из видео Уполномоченный по правам человека Верховной рады Людмила Денисова, комментируя предложение Москвы обменять моряков с судна «Норд» на экипажа судна «ЯМК-0041», заявила, что не может обсуждать обмен «одних граждан Украины на других граждан Украины».

Денисова сказала, что письма с объяснением своей позиции направила российской коллеге Татьяне Москальковой еще в пятницу, но «никакого ответа на них пока не получила». Денисова заявила, что готова вести переговоры с Москальковой в любой стране, но «только в формате встречи двух уполномоченных», передает .РИА «Новости».

Украинская сторона заявляет, что экипаж российского судна «Норд» состоит из граждан Украины.

В сообщении украинского омбудсмена говорится, что они «не являются задержанными, могут свободно передвигаться и выехать с территории Украины на основании паспорта гражданина Украины».

Денисова также заявила, что экипаж «ЯМК-0041» «ограничен в праве на свободу передвижения и выезда на материковую часть Украины, поскольку у них нет паспортов».

Напомним, что экипаж «Норда» состоит в основном из крымчан, у которых есть только российские паспорта. Москва предлагает обменять задержанных Россией украинских рыбаков «ЯМК-0041» на российских моряков с судна «Норд».

Антон Антонов



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • На Украине перенесли рассмотрение дела экипажа захваченного судна «Норд» На Украине перенесли рассмотрение дела экипажа захваченного судна «Норд»
    Суд на Украине постановил перенести рассмотрение дела моряков крымского судна «Норд» на более поздний срок.

  • Двое моряков с судна «Норд» вернулись в Крым Двое моряков с судна «Норд» вернулись в Крым
    Фото: кадр из видео Два члена экипажа арестованного украинскими пограничниками крымского сейнера "Норд" вернулись в Крым. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов.

  • Сбежавшие с Украины члены экипажа «Норд» вернулись в Крым Сбежавшие с Украины члены экипажа «Норд» вернулись в Крым
    Сумевшие покинуть территорию Украины двое членов экипажа задержанного крымского судна «Норд» прибыли в Крым...

  • Команда сейнера «Норд», за исключением капитана, отпущена на свободу Команда сейнера «Норд», за исключением капитана, отпущена на свободу
    Весь экипаж судна "Норд", задержанного украинскими пограничниками, за исключением капитана Владимира Горбенко отпущен на свободу.

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.