: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Украина отказалась разрывать соглашение с РФ о сотрудничестве в Азовском море 

Украина отказалась разрывать соглашение с РФ о сотрудничестве в Азовском море

  • Раздел: Новости, Политика » Украина отказалась разрывать соглашение с РФ о сотрудничестве в Азовском море

Украина отказалась разрывать соглашение с РФ о сотрудничестве в Азовском море

Фото: kemll / pixabay
Официальный Киев не собирается денонсировать договор о сотрудничестве с Россией в Азовском море. Такое заявление сделала замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

По ее словам, разрыв соглашения даст Москве возможность открыть территориальный спор.

"О денонсации соглашения с РФ по Азовскому морю не может быть и речи - это даст возможность РФ заявить территориальный спор. Для нас это вопрос безопасности, поэтому используем имеющиеся инструменты, чтобы урегулировать этот вопрос", - пояснила дипломат.

Договор России и Украины о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива вступил в силу 23 апреля 2004 года. В документе был определен статус акватории Азова, возможности передвижения торговых и военных судов, а также совместная деятельность государств в области судоходства.

Депутаты Верховной рады неоднократно выступали с инициативой денонсировать договор как несоответствующий национальным интересам Украины, однако МИД и ряд силовых ведомств не рекомендовали идти на такой шаг, опасаясь блокады украинских портов в Азовском море.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Демагогия и паника: на Украине обвинили Россию в «провоцировании бунтов» Демагогия и паника: на Украине обвинили Россию в «провоцировании бунтов»
    Бывший командующий украинскими ВМС вице-адмирал Сергей Гайдук обвинил Москву в попытке спровоцировать народные бунты на Украине.

  • Турчинов объяснил нежелание Украины денонсировать договор о дружбе с Россие ... Турчинов объяснил нежелание Украины денонсировать договор о дружбе с Россие ...
    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Киев не денонсирует ...

  • Украина разорвала договор с РФ о взаимодействии при экспорте оружия Украина разорвала договор с РФ о взаимодействии при экспорте оружия
    Кабмин Украины принял постановление о прекращении действия соглашения с Россией о сотрудничестве при экспорте военной ...

  • В Азовском море у Мариуполя прогремел мощный взрыв В Азовском море у Мариуполя прогремел мощный взрыв
    В Азовском море неподалеку от Мариуполя Донецкой области Украины прогремел сильный взрыв. Как сообщает городской портал «0629», взрыв со стороны моря слышали жители Приморского и Жовтневого районов

  • Ополченцы уничтожили в Азовском море 2 украинских пограничных катера Ополченцы уничтожили в Азовском море 2 украинских пограничных катера
    В штабе Донецкой народной республики подтвердили, что ополченцы уничтожили 2 украинских пограничных катера, с которых велся обстрел Новоазовска.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.