: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Киев опасается встречи Путина и Меркель - признание дипломата 

Киев опасается встречи Путина и Меркель - признание дипломата

  • Раздел: Новости, Политика » Киев опасается встречи Путина и Меркель - признание дипломата

Киев опасается встречи Путина и Меркель - признание дипломата

Фото: Andreas Wolochow / Shutterstock.com

Сегодня вечером президент России Владимир Путин прибудет с рабочим визитом в Берлин, где проведет переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Украинский дипломат Василий Филипчук уверен, что предстоящее мероприятие не принесет Киеву ничего хорошего. На повестке встречи будет стоять ситуация в Донбассе, мировые проблемы и, конечно, строительство «Северного потока-2».

Филипчук отметил, что Германия всегда поддерживала Украину и имела наиболее жесткую позицию среди стран ЕС по отношению к России по этому вопросу. Однако за этот год Путин и Меркель проводят уже вторую встречу с глазу на глаз. Порошенко при этом общался с Меркель только в присутствии президента Франции Эммануэля Макрона. То есть ни разу за год украинский лидер не имел возможности пообщаться с канцлерин тет-а-тет. Дипломат уверен, что одно это говорит о многом.

Филипчук напомнил ситуацию с предложением «Росатома» построить станцию в Венгрии. Тогда Берлин жестко раскритиковал проект и всячески ему препятствовал. Но затем российская корпорация договорилась с немецким Siemens о поставке на АЭС части оборудования и ФРГ сразу же сменила позицию на противоположную.
Украинец обвинил Берлин в том, что тот руководствуется не благородными позывами, в соответствии с которыми, по его мнению, Германия должна до последнего отстаивать интересы Киева, а своими экономическими интересами.

Дипломат уверен, что мировая ситуация не соответствует тому, чтобы проводить встречи формата «Ялта-2», однако о каких-то взаимовыгодных проектах страны однозначно договорятся. При этом Украина может даже не ждать от переговоров каких-то положительных моментов. Филипчук уверен, что событие не принесет Киеву ничего хорошего, и, вероятно, лишь развернет Берлин в сторону Москвы.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Создадут ли Россия и Германия альянс против США? Создадут ли Россия и Германия альянс против США?
    В субботу, 18 августа Путин с рабочим визитом посетит Берлин, где проведет переговоры с канцлером ФРГ.

  • Путин рассказал о транзите газа через Украину после запуска «Северного пото ... Путин рассказал о транзите газа через Украину после запуска «Северного пото ...
    Президент РФ Владимир Путин заявил, что поставки российского газа через Украину после запуска газопровода «Северный поток - 2» будут продолжены. Российский президент Владимир Путин на

  • Песков раскрыл подробности встречи Путина, Макрона и Меркель по Украине Песков раскрыл подробности встречи Путина, Макрона и Меркель по Украине
    Главы России, Франции и Германии Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель на саммите G20 обсудили ситуацию ...

  • Кремль: Путин лаконично донес до Меркель и Макрона позицию России по Донбас ... Кремль: Путин лаконично донес до Меркель и Макрона позицию России по Донбас ...
    Напомним, рабочим завтраком лидеров трех стран стартовал второй день саммита G20 в Гамбурге.

  • Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Пётр Порошенко продлили Ми ... Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Пётр Порошенко продлили Ми ...
    Президент РФ Владимир Путин провёл телефонные переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко. Лидеры «нормандской четвёрки»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.