: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Нет аналогов, не будет и конкуренции: российская противотанковая пушка «Спрут-СДМ1» пойдет на экспорт 

Нет аналогов, не будет и конкуренции: российская противотанковая пушка «Спрут-СДМ1» пойдет на экспорт

  • 18-08-2018, 09:10 Раздел: Новости, Политика » Нет аналогов, не будет и конкуренции: российская противотанковая пушка «Спрут-СДМ1» пойдет на экспорт

Россия планирует вывести плавающую противотанковую пушку «Спрут-СДМ1» на мировой рынок вооружения. Отечественную разработку, которая не имеет аналогов в мире, покажут на международном форуме «Армия-2018», где к ней проявят внимание страны с непростыми географическими условиями. Об этом сообщила пресс-служба госкорпорации «Рособоронэкспорта».


В настоящее время высокий интерес к авиадесантной самоходной противотанковой пушке «Спрут-СДМ1» наблюдается со стороны юго-восточных стран Азии. Они уже оценили достоинства гусеничной боевой машины, которая может десантироваться с корабля, плавать, работать на горной поверхности, водных преградах и болотах.
Кроме того, СПТП «Спрут-СДМ1» разработали для войск ВДВ, поэтому технику можно десантировать при помощи парашютной системы. Плюс к этому на вооружении машины имеется 125-мм гладкоствольная танковая пушка и два пулемета, что приравнивает ее возможности к огневой мощи боевого танка.
Впечатляет и то, что «Спрут-СДМ1» способен вести обстрел разными боеприпасами, в том числе управляемыми ракетами, дальность которых 5 километров, то есть снарядами, которые используют на танках Т-72 и Т-90. При этом, противотанковая пушка оборудована современным прицелом «Сосна-У», что позволяет экипажу находить и поражать цели даже ночью. На вооружение в вооруженные силы РФ он поступит уже в следующем году.
Надо отметить, что наряду с противотанковой пушкой «Спрут-СДМ1» на форуме «Армия-2018» покажут российский беспилотный самолет, «Армату», макет сверхтяжелой ракеты, презентуют новейшую ЗРК «Сосна». Среди сотен образцов современного отечественного вооружения будут танки, снаряды, системы РЭБ, стрелковое оружие, средства связи и многое другое. И традиционно к российским разработкам ожидается большое внимание.
Так, в прошлом году на «Армии» прошло 50 встреч с иностранными делегациями, подписано 30 контрактов. Очевидно, что и в этом году международный форум откроет новые возможности для сотрудничества, несмотря на то, что Запад всячески пытается ограничить продвижение российской военной продукции. Однако отечественные разработки по-прежнему привлекают соотношением цены и качества и зачастую не имеют аналогов в мире, что и делает их востребованными во многих странах.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • В России создадут колесный танк на платформе В России создадут колесный танк на платформе "Бумеранг"
    Создание танка на колесной платформе "Бумеранг" планируется в ближайшее время. Об этом сообщил в воскресенье генеральный директор "Военно-промышленной компании", разрабатывающей бронетехнику на



  • «Уралвагонзавод» представил новейшую продукцию и разработки на форуме «Арми ... «Уралвагонзавод» представил новейшую продукцию и разработки на форуме «Арми ...
    На форуме «Армия-2015» корпорация «Уралвагонзавод» представила продукцию ЦНИИ «Буревестник» — новейший необитаемый боевой модуль с 57-мм пушкой, а также широкую линейку боевых модулей от калибра 7,62
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.