: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » США претендует на Черное море Украины и Грузии 

США претендует на Черное море Украины и Грузии

  • 14-08-2018, 17:10 Раздел: Новости, Политика » США претендует на Черное море Украины и Грузии

США претендует на Черное море Украины и Грузии

Фото: kakirochka / pixabay

Президент США Дональд Трамп подписал указ о том, что европейские силы НАТО должны разработать новую стратегию по сдерживанию влияния России в зоне Евросоюза. Причем эта стратегия должна содержать большее число учений и маневров групп войск Североатлантического Альянса в акватории Черного моря с привлечением ВС Грузии и Украины.
Понятно, когда 6-й флот ВМФ США бороздит воды Атлантического или Тихого океанов, или даже заплывает в Средиземное или Японское моря: военно-политические интересы Пентагона в этих регионах известны. Но что армии США делать в Черном море, где у них, возможно, и есть, но не должно быть никаких геополитических целей, даже в долгосрочной перспективе? В принципе, и это тоже понятно: извечное соперничество с Россией, которое после вхождения Крыма в состав РФ в этом регионе для НАТО снова проиграно.
При этом Трамп призывает натовских чиновников в Брюсселе в их активизируемой военной деятельности на Черном море все больше привлекать украинские и грузинские вооруженные силы. Но это вообще смешно, так как известно, что у Грузии военного флота как такового нет вообще, ну, несколько лодок береговой охраны не в счет. А ВМФ Незалежной в таком плачевном состоянии, что его легче затопить или пустить на переплавку, чем модернизировать до уровня хотя бы маломальской боевой готовности.

Да и бюджет этих бывших советских республик УССР и ГССР не выдержит частых учений на море и на суше, соответственно, им опять придется залезать в долги к МВФ или США. И Белый Дом с удовольствием выдаст обеим республикам займы на не летальные виды вооружений, которое они обязаны будут закупать, естественно, у американских оружейников.
Понятно, для Вашингтона сплошные плюсы в такой новой стратегии сил НАТО в Европе: и очередная провокация по отношению к России; и новые заказы со стороны Киева и Тбилиси в американский военпром; да и Грузия, и Украина медленно, но верно попадают в экономическую кабалу к Штатам, что не может не радовать дядю Сэма.
Россия выдержит любое давление США в Черноморском регионе: Крым наш, и рубежи отечества там надежно прикрыты военными базами ВМФ и ВКС РФ на полуострове. А вот экономикам Украины и Грузии, которые и без лишних затрат на военку трещат по швам, придется туго. Но тут ничего не попишешь: хозяин – барин, как говорится.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Американский эсминец вошел в Черное море Американский эсминец вошел в Черное море
    Не так давно на странице НАТО в «Твиттер» появилась запись о том, что блок снова считает Россию «угрозой номер ...

  • НАТО в Черном море делать нечего НАТО в Черном море делать нечего
    В последнее время США все чаще кооперируются со странами черноморского побережья, предлагая им проведение военно-морских маневров и учений, а также обсуждая с ними перспективы совместного оборонного

  • В Черном море стартуют украинско-американские учения Sea Breeze-2017 - Воен ... В Черном море стартуют украинско-американские учения Sea Breeze-2017 - Воен ...
    Украинско-американские учения Sea Breeze-2017 пройдут с 10 по 23 июля в Черном море у берегов Украины, ожидается, что в этом году в маневрах примут участие военные из 17 стран.

  • Москва пообещала ответить на заход кораблей США в Черное море Москва пообещала ответить на заход кораблей США в Черное море
    В случае захода американских кораблей в Черное море Москва примет меры ответного планирования. Об этом сообщил РИА ...

  • Флот НАТО вошел в Черное море: В случае войны его утопят за 10 минут Флот НАТО вошел в Черное море: В случае войны его утопят за 10 минут
    Мир и стабильность в черноморском регионе теперь будут обеспечиваться под прицелом боевого вооружения эсминеца ПРО ВМС США «Ross» и корабельной группы постоянной готовности ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.