Немецкие СМИ пишут о слишком крупных финансовых потерях на Украине
: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Немецкие СМИ пишут о слишком крупных финансовых потерях на Украине 

Немецкие СМИ пишут о слишком крупных финансовых потерях на Украине

  • Раздел: Новости, Политика » Немецкие СМИ пишут о слишком крупных финансовых потерях на Украине

Немецкие СМИ пишут о слишком крупных финансовых потерях на Украине

Фото: Bjoern Wylezich / Shutterstock.com

Немецкое издание ]Süddeutsche Zeitung провело анализ политической обстановки на Украине, после чего опубликовало статью, в которой журналисты рассказали о разгуле коррупции в стране после Майдана.

Только на таможне в Киеве и Одессе ежегодно оседает порядка 4,8 миллиардов долларов, которые бы могли поступить в бюджет при должной политике властей. Однако из-за множества коррупционных схем эти деньги отправляются в карманы чиновников.

Эта сумма в два раза больше той, какую Киев выпрашивает у ВМФ, ЕС и Всемирного банка в 2018 году. Кроме того, эта десятая часть от всех доходов страны.
Для того, чтобы провернуть коррупционные схемы, таможня в связке с местной властью, наверняка, с разрешения руководства в Киеве, реконструирует товары. Это позвляет снизить пошлины, а разницу положить в карман. Так, в порт поступает один товар, а затем его записывают, как совершенно иной, например запчасти от велосипедов неожиданно в документах становятся щетками или зеркалами. Даже прокурор Украины Юрий Луценко отмечает, что страна теряет от 30 до 40% выручки из-за коррупции, хотя по данным Süddeutsche Zeitung эти цифры оказались выше.

Как рассказал немецкому изданию информатор в Одессе, подобные схемы работают давно и в конце каждого месяца полученные деньги делятся между таможенниками, СБУ и высшим руководством, которое все «крышует». Süddeutsche Zeitung отмечает, что здесь у каждого есть «свои люди» и говорить о реальной борьбе с коррупцией не стоит.

Причем стоит отметить, что Süddeutsche Zeitung – это лишь одно из самых известных западных изданий и в последнее время все чаще звучат заявления о том, что Порошенко совершенно не справляется с той задачей, которую изначально на себя брал.
Ясно, что украинский президент просто перестал устраивать ЕС и США по какой-то причине, однако Запад не стал «изобретать велосипед» и лишь начал громко говорить о том, как в реальности обстоят дела на Украине. Думать, что хоть кого-то из западных политиков заботит жизнь простых украинцев, вынужденных терпеть повышение налогов из-за коррупции и глупой политики, слишком наивно. Однако то, что Петр Порошенко точно не пойдет на второй срок и даже не факт, что дотянет до официальных выборов – почти 100%.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Запад поддержал «не того человека» на Украине, — пресса США Запад поддержал «не того человека» на Украине, — пресса США
    Кампания по дискредитации Порошенко в западной прессе набирает обороты.

  • Украина на краю политической бездны, — западные СМИ о ситуации в Киеве Украина на краю политической бездны, — западные СМИ о ситуации в Киеве
    В ситуации с перестановками в правительстве украинская элита вновь делает то, что у нее получается лучше всего: ведет себя безответственно, пишут западные издания. Киев рискует потерять поддержку со

  • Западный чиновник: в Европе Украиной сыты по горло Западный чиновник: в Европе Украиной сыты по горло
    Отсутствие успехов в борьбе с коррупцией на Украине вызывает на Западе разочарование, пишет The Wall Street Journal.

  • Русские чуть не забыли, что за кусок колбасы турки всадят им нож в спину, — ... Русские чуть не забыли, что за кусок колбасы турки всадят им нож в спину, — ...
    После распада Советского Союза представления о друзьях и врагах в сознании россиян существенно перемешались, пишет Sü ddeutsche Zeitung.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.