Перед наступлением в Идлибе сирийские спецслужбы занялись истреблением главарей джихадстов
: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Перед наступлением в Идлибе сирийские спецслужбы занялись истреблением главарей джихадстов 

Перед наступлением в Идлибе сирийские спецслужбы занялись истреблением главарей джихадстов

  • Раздел: Новости, Политика » Перед наступлением в Идлибе сирийские спецслужбы занялись истреблением главарей джихадстов

Перед наступлением в Идлибе сирийские спецслужбы занялись истреблением главарей джихадстов

Главари джихадистских бандформирований начали чувствовать себя в Идлибе неуютно. В понедельник в городе Белюн был убит еще один высокопоставленный командир "Хайят Тахрир аш-Шам"*. Об этом сообщило медиа-агентство группировки.

Абу Хамам Аль-Туркмани был застрелен позавчера вечером, когда его машина попала в засаду неизвестных боевиков на юге провинции. Ни она из политических сил ответственность за данное убийство на себя не взяла.

Однако, эта смерть оказалась не единичной. Египетский гражданин Абу Бакр аль-Масри (он же Аль Хаджадж) был убит аналогичным образом. его машина была расстреляна неизвестными лицами на трассе Идлиб — Серакиб. [сообщило SMM Syria]

Еще один полевой командир Абу Ислам аль-Узбаки (гражданин Узбекистана) ликвидирован таким же способом. Его автомобиль попал в засаду на шоссе Якубая — Джиср-эль-Шугур. В этом случае также "отметились" неизвестные боевики.

Оппозиционные активисты обвинили в произошедших покушениях сотрудников сирийских спецслужб. По имеющейся информации, "спящие ячейки" Дамаска получили приказ перейти к активным действиям и начать охоту на полевых командиров джихадистов.

По другой версии, участившийся отлов и отстрел полевых командиров - результат междоусобной борьбы различных группировок внутри зоны деэскалации "Идлиб". Ожидаемо, что убийства как главарей отдельных банд, так и рядовых боевиков продолжится. В любом случае, в преддверии ВОЗМОЖНОГО наступления сирийской армии на гнезда джихадистов в Идлибе, это - пойдет на пользу операции.
* * *
Другие новости из провинции Идлиб. Джихадистами, вероятно из группировки HTS, опубликовано видео с японским и итальянским заложниками. По словам заложников, они будут убиты, если их правительства не заплатят за их освобождение.

Перед наступлением в Идлибе сирийские спецслужбы занялись истреблением главарей джихадстов
Перед наступлением в Идлибе сирийские спецслужбы занялись истреблением главарей джихадстов

ВВС САР нанесли ряд авиаударов по установленным целям в районе Джиср-эль-Шугур:


Работают курдские партизаны. Африн
В Алеппо курдские партизаны так же методично продолжают отстрел протурецких джихадистов "Свободной сирийской армии". В районе Африна, недалеко от Турецкой границы, бойцы подпольной ячейки YPG уничтожили командира полка «Аль-Шам», входящего в ССА (FSA). Момент расстрела:


Окончательно подтверждено о полном разгроме террористов на юге Сирии:

Сирийская армия полностью освободила провинцию Дараа
Перед наступлением в Идлибе сирийские спецслужбы занялись истреблением главарей джихадстов

Сирийская армия и союзные ей формирования, при поддержке авиации ВКС РФ и ВВС САР, полностью завершили операции против боевиков «Исламского Государства»* в провинции Дараа.

Сообщается о том, что сирийская армия взяла населенные пункты Кувайя, Бейт Арра и окружающие их небольшие селения, тем самым зачистив анклав боевиков «Исламского Государства» в провинции Дараа.

Кроме того, есть сообщения о том, что оставшиеся 100 боевиков «Исламского Государства» смогут выехать из бывшего анклава в пустыню Сувейды, в обмен на похищенных друзских женщин.

Перед наступлением в Идлибе сирийские спецслужбы занялись истреблением главарей джихадстов

Теперь вся территория провинций Кунейтра и Дараа находятся под контролем сирийского правительства, а сами боевики «Исламского Государства» остались лишь в долине реки Евфрат.

Напомним о том, что наступательная операция сирийской армии в провинциях Сувейда, Дараа и Кунейтра, началась в начале июня. В её результате все боевики «умеренной оппозиции» капитулировали и были вывезены в провинцию Идлиб, после чего пришёл черед боевиков «Исламского Государства», большинство из которых были уничтожены.
* террористическая организация, запрещенная в РФ.







Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:




  • Сирийская армия проводит артподготовку перед наступлением на Идлиб Сирийская армия проводит артподготовку перед наступлением на Идлиб
    Сирийская армия ведет артиллерийский обстрел по позициям боевиков на севере провинции Хама с целью начать наступление на провинцию Идлиб, сейчас практически полностью подконтрольную боевикам,

  • Сводка о событиях в Сирии за 24 25 августа 2014 года Сводка о событиях в Сирии за 24 25 августа 2014 года
    - Идлиб. В результате успешной засады САА уничтожила группу боевиков пытавшихся напасть на блокпост в деревне Аль Нужуд. -Провинция Хомс. В районе Эм Джибаб была пресечена попытка прорыва боевиков в

  • Сводка событий в провинциях Дейр-эз-Зор, Дараа и Тартус Сводка событий в провинциях Дейр-эз-Зор, Дараа и Тартус
    21 июля в провинцию Дейр-эз-Зор в селение Гариба прибыли 12 трупов боевиков, убитых в боях в селении Мейлябия в Хасака.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.