: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сирия новости 27 июля 2018 22.30 

Сирия новости 27 июля 2018 22.30

  • Раздел: Новости » Сирия новости 27 июля 2018 22.30

Сирия новости 27 июля 2018 22.30
Бойцы международной коалиции арестовали трех человек в Хасаке, в Джиллин вернулись сотни мирных жителей, КПП и штаб «Тахрир аш-Шам» в Идлибе подверглись нападениям неизвестных. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: атакуют ИГ1 в Даръа и Эс-Сувейде, ведут обстрел позиций «Джебхат ан-Нусры»1 в Хаме. «Исламское государство»1: противостоит САА в Даръа и Эс-Сувейде. «Тахрир аш-Шам»: потеряла боевика раненным в Идлибе. «Сирийская свободная армия» (ССА): захватила оружие и боеприпасы YPG в Алеппо. Курды: продолжают проводить массовые аресты жителей Хасаки. Международная коалиция: арестовала трех человек в Хасаке.
Сирия новости 27 июля 2018 22.30


Провинция Алеппо

Сирия новости 27 июля 2018 22.30
На севере провинции Алеппо продолжается операция «Сирийской свободной армии» (ССА) по выявлению и ликвидации «спящих ячеек» радикальных курдских формирований. Военный источник передает на своей странице в социальной сети Twitter (@ MrKyruer), что члены ССА захватили большое количество оружия и боеприпасов курдских Отрядов народной самообороны (YPG) недалеко от Африна. Ранее из-за подозрений в связях с Демократическими силами Сирии (SDF) боевиками «свободной армии» был арестован врач местной больницы.

Провинция Даръа

Сирия новости 27 июля 2018 22.30
Местный источник в провинции Даръа пишет в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@SyriawatanNews), что в город Джиллин, освобожденный от террористов «Исламского государства» меньше суток назад, вернулось несколько сотен мирных жителей. Напомним, за прошедшие 24 часа Сирийская арабская армия (САА) при поддержке союзников выбила радикальных исламистов подконтрольной ИГИЛ1 группировки «Джейш Халид Ибн аль-Валид» из Джиллина, Аль-Мазиры, Шейх Хусейна, Кукаба, Адвана, Нафиа и Шабрака. Кроме того под контроль САА перешел стратегически важный холм Телль Джуму и город Хейт.

Провинция Идлиб

Сирия новости 27 июля 2018 22.30
Неизвестные атаковали контрольно-пропускной пункт «Тахрир аш-Шам» в городе Сармада, передает Telegram-канал (@Syrianow10). Нападавшие бросили в КПП несколько гранат. Один член радикальной коалиции получил ранения. Также атаке подвергся штаб подконтрольного «Джебхат ан-Нусре» альянса в городе Ад-Дана на севере провинции Идлиб. Об этом пишет информационное агентство Al-Manar News. Одновременно с этим Al-Manar News сообщает, что боевики «Ан-Нусры» убили мирного жителя деревни Тальнамас в южной части региона.

Провинция Хама

Сирия новости 27 июля 2018 22.30
Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) передает на своем сайте, что Сирийская арабская армия (САА) продолжает наносить артиллерийские удары по укрепрайонам террористов «Джебхат ан-Нусры» на севере провинции Хама. Правозащитная организация пишет, что правительственные войска САР атакуют позиции «Тахрир аш-Шам» в окрестностях Аль-Латамины, Кафр Зеты и Аз-Закията. Ранее сообщалось, что жители поселения Кафр Набуда, расположенного в этой же части региона, вышли на митинг против радикальных исламистов «Ан-Нусры» и в поддержку сирийской армии.

Провинция Эс-Сувейда

Сирия новости 27 июля 2018 22.30
Местный источник в провинции Эс-Сувейда пишет в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@fadihussein8), что во время недавней атаки террористы «Исламского государства» похитили 14 друзских женщин. По сведениям автора публикации, сегодня радикальные исламисты прислали родственникам пленниц их фото и потребовали выкуп. Ранее сообщалось, что для борьбы с ИГИЛ в регион прибыли отряды специального назначения Сирийской арабской армии (САА). Интенсивные перестрелки между террористами и проправительственными силами продолжаются в районе населенного пункта Шабаки.

Провинция Хасака

Сирия новости 27 июля 2018 22.30
Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщает, что в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасака прогремел взрыв. Данных о пострадавших нет. Военнослужащие сил международной коалиции десантировались в районе Таль Машхан на востоке региона, передает информагентство Al-Manar News. Также агентство пишет, что бойцы западного альянса арестовали трех человек. Причины задержаний неизвестны. Ранее сообщалось, что в Хасаке продолжается кампания Демократических сил Сирии (SDF) по принудительной мобилизации местного населения. 1 Организация запрещена на территории РФ. Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сирия новости 26 июля 2018 23.00 Сирия новости 26 июля 2018 23.00
    САА освободила от ИГ1 ряд территорий провинции Даръа, в Алеппо обезврежено СВУ, ВВС Сирии бьют по ИГ в Эс-Сувейде. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства ...

  • Сирия новости 18 июля 2018 22.30 Сирия новости 18 июля 2018 22.30
    Под огнем ВВС международной коалиции погибло два мирных жителя Дейр-эз-Зора, в Хаме ликвидирован боевик «Тахрир аш-Шам», неизвестные нейтрализовали трех бойцов SDF в Ракке...

  • Сирия новости 25 июня 2018 21.30 Сирия новости 25 июня 2018 21.30
    Курды ведут артиллерийский обстрел штаба местного ополчения Ракки, боевики вновь открыли огонь по жилым кварталам Эс-Сувейды, в Даръа продолжаются перестрелки между САА и радикалами. Об этом сообщает

  • Сирия новости 15 мая 2018 23.00 Сирия новости 15 мая 2018 23.00
    Под огнем террористов ИГ1 пострадало несколько жителей Дамаска, при взрыве в Хомсе ранения получили четверо гражданских, в Алеппо идут бои между «Ахрар аш-Шам» и «Джебхат ...

  • Сирия новости 21 февраля 2018 16.30 Сирия новости 21 февраля 2018 16.30
    На военной базе США в Ат-Танфе готовят подкрепление радикалов для борьбы с САА в Восточной Гуте, ССА захватила у SDF еще одно поселение на севере Алеппо, в Идлибе идут бои между ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.