Великий обман: как 16 июля Путин обыграет Трампа
: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Великий обман: как 16 июля Путин обыграет Трампа 

Великий обман: как 16 июля Путин обыграет Трампа


Великий обман: как 16 июля Путин обыграет Трампа

Когда 10 июля президент Трамп отправился в европейское турне, свою встречу с Путиным 16 июля в Хельсински американский президент охарактеризовал как самую простую. За прошедшую неделю Трамп успел поучаствовать в саммите НАТО (11-12 июля) в Брюсселе, а также встретился с британским премьером Терезой Мэй.


Как ни странно, дорогие друзья, но заявления Трампа о простой встрече с Путиным не лишены смысла. Дело в том, что основные баталии Трамп провёл как раз в Брюсселе, где он пугал своих партнёров ослаблением военного блока в том случае, если каждая страна-член НАТО не начнёт вкладывать больше средств в его содержание. Это просто попытка Трампа оптимизировать внешние военные расходы США. И, в целом, попытка эта скорее успешная, ведь все ключевые вопросы внутри НАТО удалось согласовать. В качестве приятного бонуса военный блок пополнился ещё одной страной-членом НАТО — приглашение получила Македония.


Кроме того, в дни саммита НАТО было заявлено о том, что Грузия такое же приглашение может получить в самое ближайшее время. Правда, венгерский премьер Орбан охладил наполеоновские планы Столтенберга, заявив о том, что Венгрия будет блокировать попытки Украины и Грузии стать членом НАТО.


Встреча с Мэй прошла проще. Трамп заявил, что ему вообще всё равно, что там решит Великобритания с “брекситом”, дескать — лишь бы торговля между нашими странами развивалась. И вот, теперь встреча с Путиным. Что же она принесёт? Поговаривают, что Трамп действительно не испытывает никакого волнения по поводу этой встречи, так как хорошо представляет, о чём пойдёт речь. В отличие от Трампа, российский президент не столь расслаблен.


Поговаривают, что недельное отсутствие на публике Путина в начале июля связано с тем, что глава Кремля до 8 июля работал над документами для встречи с Трампом. После чего как по накатанной пошли встречи со всеми заинтересованными сторонами сирийского конфликта. В среду 11 июля в Москве Путин встречался с израильским премьером Нетаньяху. А уже на следующий день, 12 июля, в Москву прибыл советник Верховного руководителя Ирана Али Акбар Велаяти. Израильская сторона в очередной раз попросила Россию контролировать иранские группировки, чтобы те не приближались ближе, чем на 70 км к израильской границе. Иран же через своего представителя наверняка призвал Кремль не верить ни единому слову американцев и израильтян, дескать — в этом случае проиграем все мы, и Россия, и Иран.


Однако встреча с иранским представителем по своему содержанию куда интереснее. Так, по итогам встречи стало известно о том, что Россия вложит $50 млрд в нефтегазовую промышленность Ирана. С чего это вдруг, и что взамен? Ведь ранее российская компания Лукойл заморозила в Иране несколько своих проектов. И вот, теперь Кремль снова загоняет туда наших нефтяников. Пикантность ситуации заключается в том, что Ирану есть, что предложить России. Не секрет, что главной темой на встрече Путина и Трампа станет иранский вопрос. Трамп мечтает о том, чтобы Россия помогла ему выдворить иранцев из Сирии. Намёк с 50 млрд ясен? И всё же, дорогие друзья, мы с трудом верим в то, что Путин просто купил Иран. Во-первых, это слишком пошло: идеологически пропитанный Иран за деньги вряд ли купишь. Во-вторых, Путин как стратег вряд ли до такого опустился бы. Скорее стоит рассматривать эту сделку как удачный бизнес-ход Путина. После того, как европейские нефтяные компании уходят с иранского рынка, боясь попасть под американские санкции, в Иран спешно заходят китайские и российские компании.


Но главной в переговорах иранского представителя с Путиным могла стать тема: как создать иллюзорность выхода иранских группировок из Сирии. Да, именно так — ведь все понимают, что реально прогнать Иран из Арабской Республики невозможно. Не для того иранцы вкладывали в Сирию миллиарды долларов и клали на алтарь тысячи жизней, чтобы просто так уходить из Сирии. Но если реально достичь этого нет шансов, то можно разыграть ирано-российский спектакль. Ведь на кону стоит высокая цена: выход американских военных из Сирии. Трамп не против провернуть такую сделку, так как очевидных целей в Сирии нынешняя администрация Белого дома не видит. Вот Обама видел, и госпожа Клинтон видела бы. А Трамп не видит. И именно по этой причине американцы в Арабской Республике совсем уж деградировали. Всё, что они делают там последние два года — это от силы патрулирование территорий. И даже на то, как громят их боевиков то в Восточной Думе, то на юго-западе Сирии, американцы смотрят вполне спокойно. Вопрос: зачем в чужой стране, в которой идёт война содержать армию, которая не воюет?


Понимает всё это и Трамп, точнее, не может найти для себя ответы на эти вопросы. Для бизнесмена Трампа убыточный бизнес — ненужный бизнес. Меньше всего американский президент хочет устроить в Сирии версию Ирака 2.0. Всё-таки на грузы двести американский избиратель реагирует довольно болезненно. И если американцы решат уйти, то сделать это необходимо до сентября. Именно осенью должна начаться новая кампания в Сирии на территориях, где размещены иностранные войска (американцы, французы, турки). Уход американцев станет мощным триггером для их союзников, а с боевиками без иностранных войск мы справимся. Не легко и не сразу, но точно справимся. Поговаривают, что Трамп почти склонил своих ястребов к уходу из Сирии.


Если сделка состоится, то первым же делом будет закрыта американская военная база в сирийском Эт-Танфе. А позже американские войска будут выведены полностью — все 2200 военнослужащих в Хасаке и Дэйр-эз-Зоре. Теперь для США сирийский вопрос — это чемодан без ручки. Почему бы не попытаться продать его Путину. Разница лишь в том, что американский дедуля не подозревает, что если он собрался впарить Путину свой чемодан без ручки, то в ответ Путин продаст ему воздух. Свежий хельсинский воздух.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • О чем будут говорить Трамп и Путин О чем будут говорить Трамп и Путин
    Фото: Azat Valeev / shutterstock.com Очень важная новость пришла из США - Дональд Трамп наконец-то созрел для полноценных переговоров с Владимиром Путиным и на июль уже планируется первая полноценная

  • Трамп предложил Путину встретиться в Вашингтоне Трамп предложил Путину встретиться в Вашингтоне
    Дональд Трамп во время телефонной беседы с Владимиром Путиным, которая состоялась 20 марта, предложил провести двустороннюю встречу в Вашингтоне, рассказал помощник президента Юрий Ушаков. "Если все

  • Песков назвал темы, которые Путин и Трамп обсудили на саммите АТЭС Песков назвал темы, которые Путин и Трамп обсудили на саммите АТЭС
    Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили…

  • Трамп раскрыл подробности о неформальной встрече с Путиным на саммите G20 Трамп раскрыл подробности о неформальной встрече с Путиным на саммите G20
    Президент США Дональд Трамп рассказал в интервью газете New York Times, о чем разговаривал на неформальной встрече с президентом ...

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.