: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Вопреки Трампу: Чехия отказалась повышать расходы на оборону 

Вопреки Трампу: Чехия отказалась повышать расходы на оборону

  • 12-07-2018, 23:10 Раздел: Новости, Политика » Вопреки Трампу: Чехия отказалась повышать расходы на оборону

Вопреки Трампу: Чехия отказалась повышать расходы на оборону


Чехия не будет ускорять рост своих расходов на оборону, заявил журналистам по окончании саммита НАТО в Брюсселе премьер Андрей Бабиш, выступление которого транслировали сетевые телеканалы.



На саммите президент США Дональд Трамп потребовал от союзников довести национальные расходы на оборону до требуемых в НАТО 2% ВВП уже к концу нынешнего года.



«Чешская республика не будет после состоявшегося саммита НАТО корректировать свой план расходов на оборону в сторону его ускорения», — сказал Бабиш, напомнив, что Прага ранее взяла обязательство довести эти расходы до 2% ВВП к 2024 году.



По словам Бабиша, дебаты Трампа с европейскими союзниками носили «открытый, прямой и весьма интересный характер».




«Я выступил одним из первых и объяснил Трампу, что важно говорить об абсолютных расходах на вооружение», — отметил Бабиш.




По словам чешского премьера, республика в 2013 году выделяла на оборону 42 миллиарда крон (около 1,9 миллиарда долларов), что тогда составляло 1,03% ВВП. В 2019 году эти расходы возрастут до 65,6 миллиардов крон (около 3 миллиардов долларов). В процентах к объему ВВП рост расходов составляет лишь 0,14% ВВП, но в абсолютных цифрах — более 20 миллиардов крон (около 0,9 миллиарда долларов). В целом за период с 2013 по 2024 год Чехия увеличит выделения на оборону на 150%, отметил Бабиш.



«Ускорение роста оборонных расходов до 2% ВВП привело бы к значительному росту бюджетного дефицита», — подчеркнул чешский премьер.



По мнению Бабиша, американский президент объединяет в одну тему вопрос расходов европейских союзников на оборону с дефицитом в торговле США с ними.




«Там ясна та параллель, что он (Трамп) говорит: «Покупайте наше вооружение и тем самым будете выполнять проценты (в расходах на оборону), и одновременно снизим торговый дефицит.



Подобная логика из того (высказываний Трампа) вытекает, хотя так конкретно он не сказал», — добавил премьер Чехии.




Читайте также: Порошенко заявил, что обсудил с Трампом его встречу с Путиным


Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Чехия отказалась переходить на евро из-за огромных долгов Греции и Италии Чехия отказалась переходить на евро из-за огромных долгов Греции и Италии
    Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш отказался считать приоритетной задачей республики переход на расчеты в евро ...

  • США больше не будут «мировым полицейским», — Трамп США больше не будут «мировым полицейским», — Трамп
    США больше не будут мировым полицейским и не будут тратить на это огромные деньги, заявил президент Дональд Трамп.

  • Великобритания намерена ежегодно увеличивать расходы на оборону - Военный О ... Великобритания намерена ежегодно увеличивать расходы на оборону - Военный О ...
    Великобритания намерена ежегодно увеличивать расходы на оборону, сообщила премьер-министр страны Тереза Мэй. "Великобритания – единственная страна в G20, помимо США, которая выполняет свое

  • Генсек НАТО: Европа должна вдвое увеличить расходы на оборону Генсек НАТО: Европа должна вдвое увеличить расходы на оборону
    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что США больше не должны в одиночку обеспечивать безопасность всего Североатлантического альянса, в связи с чем европейские страны должны

  • Генсек НАТО: Необходимо увеличить расходы на оборону Генсек НАТО: Необходимо увеличить расходы на оборону
    24 ноября Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обратился к странам-членам НАТО с призывом увеличить расходы на оборону, передает РБК со ссылкой на пресс-службу Альянса. "Наши войска требуют
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.