: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Госдеп: Остановка «Северного потока — 2» — идеальный вариант 

Госдеп: Остановка «Северного потока — 2» — идеальный вариант

  • Раздел: Новости, Политика » Госдеп: Остановка «Северного потока — 2» — идеальный вариант

Госдеп: Остановка «Северного потока — 2» — идеальный вариант


Реализация проекта «Северный поток — 2» в срок помешает окупиться инвестициям в альтернативные газовые проекты ЕС, поэтому Евросоюзу, чтобы уменьшить урон для этих проектов, нужно хотя бы отодвинуть реализацию его во времени, но идеальный вариант, чтобы этот проект не был реализован.



Об этом заявила РИА Новости заместитель помощника госсекретаря США по энергетике Сандра Оудкирк.



«Оптимальный график времени (сдачи „Северного потока — 2“ — прим.ред.) с американской точки зрения это его остановка… Я думаю, что мы действительно все еще видим множество юридических и регулирующих рычагов, которые могли бы остановить, задержать, но что еще более важно, переформатировать этот проект во что-то менее разрушительное для энергетической безопасности Европы», — отметила собеседник агентства.



Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим «Северным потоком».



«Газпром» неоднократно говорил о готовности сохранить транзит газа через Украину после 2019 года, если Киев докажет экономическую целесообразность контракта. Возможные объемы глава «Газпрома» оценивал в 10–15 миллиардов кубометров в год.



Ранее замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что Россию продолжает беспокоить нездоровая ситуация в Евросоюзе относительно строительства газопровода «Северный поток — 2», проекту вставляются палки в колеса.




«Энергетическая безопасность Европы — это вопрос времени. Там есть проекты, которые по-прежнему требуют реализации.



Когда эти проекты будут готовы, газовый рынок Европы будет функционировать более свободно, как это происходит в некоторых странах Северной Европы», — добавила Оудкирк.




«Проблема, которую мы видим: если «Северный поток — 2» будет построен прежде, чем соединительные трубопроводы, альтернативные потоки, плавучие нефтеналивные хранилища и объекты регазификации будут соединены с Южной Европой, это приведет к вытеснению инвестиций. И эти страны будут зависимы от «Газпрома» еще на ближайшие 30 лет», — сказала она.




На уточняющий вопрос РИА Новости, что это за проекты, Оудкирк ответила, что «мы видим немало проектов в ближней и среднесрочной перспективе в Центральной и Южной Европе.




«В пример можно привести удачную реализацию проекта южного коридора в Турцию — Трансанатолийского газопровода. Вы знаете, все они очень важны. Но я бы не хотела спекулировать на эту тему», — заключила Оудкирк.



Читайте также: Путин подписал указ о создании военного технополиса


Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Путин рассказал о транзите газа через Украину после запуска «Северного пото ... Путин рассказал о транзите газа через Украину после запуска «Северного пото ...
    Президент РФ Владимир Путин заявил, что поставки российского газа через Украину после запуска газопровода «Северный поток - 2» будут продолжены. Российский президент Владимир Путин на

  • Польша хочет отказаться от российского газа в угоду «другим странам» Польша хочет отказаться от российского газа в угоду «другим странам»
    Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Варшава не планирует продлевать заканчивающийся в 2022 году контракт.

  • Инвестор «Северного потока – 2»: бюджет Украины – это не наша проблема Инвестор «Северного потока – 2»: бюджет Украины – это не наша проблема
    Глава немецкой нефтегазовой компании Wintershall Марио Мерен не считает необходимым обращать внимание на бюджетные проблемы Украины

  • Франция подтвердила заинтересованность в «Северном потоке — 2» Франция подтвердила заинтересованность в «Северном потоке — 2»
    Французская компания Engie участвует в совместном с «Газпромом» проекте по строительству третьей и четвертой ниток газопровода «Северный поток — 2».

  • Из-за позиции Европы Россия закрыла проект газопровода Из-за позиции Европы Россия закрыла проект газопровода "Южный поток"
    Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил о том, что проект газопровода "Южный поток" окончательно закрыт.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.