: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Турция признала наличие 11 баз в Ираке 

Турция признала наличие 11 баз в Ираке


Турция признала наличие 11 баз в Ираке

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что вооруженные силы его страны в настоящее время поддерживают работу 11 временных военных баз в северном Ираке.

 

Йылдырым сообщил, что в дополнение к 11 базам, турецкие вооруженные силы зачистили 400 квадратных километров территории Ирака, где находились бойцы “Рабочей Партии Курдистана” PKK.

 

“Мы периодически обстреливаем гору Кандиль посредством воздушных операций”, заявил Йылдырым.“На этот раз террористы PKK пересекли границу Ирана, когда заняли оборонительные позиции”.

Турция признала наличие 11 баз в Ираке

 

Премьер-министр Турции подчеркнул, что у его страны нет проблемы с соседними Ираком и Ираном и что турецкие вооруженные силы устраняют террористическую группировку: “Мы очистили область Африн в северо-западной Сирии во время Операции “Оливковая Ветвь”. Мы сделаем то же самое в горных областях Кандиля”, добавил он.

 

Как мы сообщали ранее, военное наступление Турции в северном Ираке вызвало осуждение со стороны регионального правительства Курдистана и федерального правительства в Багдаде.

 

«Мы находимся в контакте с Ираном», заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в начале июня, перед стартом операции в Ираке.

 

Однако Иран совместное участие в турецкой операции сразу отверг: “Исламская Республика Иран считает, что военные действия на территории другой страны без разрешения ее законного правительства, лишь с оправданием борьбы с терроризмом незаконны”, заявил иранский генерал Абулфазил Шекарчи.







Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Турция заявила о согласовании с США графика вывода курдских сил из Менбиджа Турция заявила о согласовании с США графика вывода курдских сил из Менбиджа
    Представители турецких властей продолжают утверждать, что вопрос передачи Менбиджа под контроль протурецких боевиков фактически решен. 4 июня 2018 г. вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил на



  • Турция разрешит пилоту разбившегося самолета ВВС Сирии встретиться с семьей ... Турция разрешит пилоту разбившегося самолета ВВС Сирии встретиться с семьей ...
    Турецкие власти готовы предоставить возможность пилоту разбившегося в южной провинции Хатай самолета ВВС Сирии встретиться со своей семьей, заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

  • Под предлогом преследования РПК Турция намерена оккупировать северный Ирак  ... Под предлогом преследования РПК Турция намерена оккупировать северный Ирак ...
    Турецкие танки в районе Башика, декабрь 2015 Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил накануне, что пока иракские военные и курдские войска "пешмерга" ведут наступление на Мосул, турецкая армия
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.