: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Армия США пугает Европу «набирающей силу Россией» 

Армия США пугает Европу «набирающей силу Россией»


Армия США пугает Европу «набирающей силу Россией»


Россия противодействует расширению НАТО, что может привести к применению пятой статьи Устава альянса, когда его члены будут вынуждены ответить в случае нападения на одного из них. Об этом говорится в новом докладе Института стратегических исследований армии США.



«Набирающая силы Россия пытается ответить на угрозу, которую видит в расширении НАТО, с помощью подрывных операций преимущественно с малой степенью риска, проводящихся в серой зоне на самой грани порога, выход за который может спровоцировать применение пятой статьи Устава НАТО», — считают эксперты института.




В документе отмечается, что российская сторона «использует возможности», чтобы «запугивать» своих бывших союзников.




При этом, по мнению экспертов, первоначальные соглашения между НАТО и Россией не оправдали ожиданий Москвы.



В докладе Института также указывается на то, что за последние десять лет Россия окрепла и представляет угрозу для стран Европы.



«Самая серьёзная военная угроза в Европе исходит от набирающей силы России, на что указывает ряд враждебных военных, экономических, политических и тайных действий, предпринимаемых против Запада на протяжении последних десяти лет», — подчёркивается в сообщении.



Читайте также: Американец испытал шок от Москвы: ждал серости и мрака — оказался в «столице мира» (ФОТО)


Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Эксперты США отметили преимущество России при конфликте с НАТО Эксперты США отметили преимущество России при конфликте с НАТО
    Россия обладает весомым преимуществом перед НАТО в Восточной Европе, считают авторы доклада Военной академии США в Вест-Пойнте.

  • Глава Румынии: НАТО не представляет угрозы для РФ Глава Румынии: НАТО не представляет угрозы для РФ
    Выступая на Парламентской ассамблее НАТО лидер Румынии Клаус Йоханнис заявил, что Североатлантический Альянс не представляет угрозы для Российской Федерации.

  • В случае войны с Россией у НАТО мало шансов на победу В случае войны с Россией у НАТО мало шансов на победу
    Если Россия решит напасть на Прибалтику, она сумеет захватить ее за 2-3 дня, а НАТО при этом так и не сможет дать быстрый и согласованный ответ, пишет Лорен Томпсон в своей статье для Forbes. По его

  • NI: в случае войны российские С-400 сразу подорвут основные силы НАТО NI: в случае войны российские С-400 сразу подорвут основные силы НАТО
    Усовершенствованные зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф" и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С" вдоль границ НАТО могут поставить под вопрос способность альянса доминировать в случае

  • Пять видов российского оружия, которого должно бояться НАТО Пять видов российского оружия, которого должно бояться НАТО
    В зарубежных СМИ появился список пяти видов российских вооружений, которых НАТО следует опасаться. По мнению аналитиков, Россия способна «нанести болезненный удар» по военному блоку.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.