Госдума отвела 5 дней на разрыв с Украиной и признание ЛДНР
: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Госдума отвела 5 дней на разрыв с Украиной и признание ЛДНР 

Госдума отвела 5 дней на разрыв с Украиной и признание ЛДНР

  • Раздел: Новости, Политика » Госдума отвела 5 дней на разрыв с Украиной и признание ЛДНР

Госдума отвела 5 дней на разрыв с Украиной и признание ЛДНР

Складывающаяся ситуация в российско-украинских отношениях предполагает выход России из Договора с Украиной о дружбе, на чем настаивают в Госдуме. С подобной инициативой выступил на заседании 20 июня парламента депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин.

 

В ином случае 1 октября текущего года соглашение продлится автоматически ещё на 10 лет.

 

Парламентарий считает целесообразным от лица Госдумы составить и обсудить «уведомление о расторжении договора». Невозможно сохранять всеобъемлющий договор с настроенной враждебно страной: «Там унижают, убивают русских», — подчёркивает первый замглавы комитета Государственной Думы по обороне.

 

Автоматическое продление существующего Договора, если стороны не уведомляют об обратном, осуществится первого числа октября текущего года. Действовать он будет еще 10 лет, уведомить же о несогласии стороны могут лишь за определенный период времени.

 

Шерин считает парадоксальным тот факт, что Москва до сих пор не расторгла соглашение с враждебным государственным образованием, «которое нам хамит, оскорбляет наших ветеранов Великой Отечественной войны, избивает людей за то, что они говорят по-русски».

Госдума отвела 5 дней на разрыв с Украиной и признание ЛДНР

Согласно статье 40-ой большого соглашения о дружбе, при необходимости расторжения одна из сторон за полгода уведомляет в письменном виде о желании выхода из договора, чтобы он был расторгнут. До окончания срока данной возможности осталось 5 дней.

 

Госдуме необходимо совместно принять заявление, обратившись к властям Российской Федерации, для уведомления Киева о выходе из договора.

 

Логическим продолжением и следующим этапом станет официальное признание суверенитета ДНР и ЛНР, подписывать с республиками соответствующие соглашения, работать с этими территориями, «которые нас воспринимают и хотят с нами дружить».

Госдума отвела 5 дней на разрыв с Украиной и признание ЛДНР

Шерин убежден, что подобным категоричным и однозначным шагом Москва даст сигнал «тем людям, которые относятся к России дружелюбно, и тем, которые проводят по отношению к РФ агрессивную политику».

 

Ранее подобное предложение о расторжении большого договора о дружбе с Украиной и признании республик Донбасса предлагал руководитель ЛДПР Владимир Жириновский. Ни один пункт, ни одна статья данного соглашения не соответствует реальной ситуации в странах, так зачем нужны мертвый документ и обязательства по нему.

 







Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Турчинов объяснил нежелание Украины денонсировать договор о дружбе с Россие ... Турчинов объяснил нежелание Украины денонсировать договор о дружбе с Россие ...
    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Киев не денонсирует ...



  • МИД изучит предложение разорвать договор о дружбе с Турцией, — Захарова МИД изучит предложение разорвать договор о дружбе с Турцией, — Захарова
    С таким предложением выступили депутаты Госдумы РФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

  • ​СМИ: Депутаты Госдумы требуют ввести особый экономический режим с Украиной ​СМИ: Депутаты Госдумы требуют ввести особый экономический режим с Украиной
    Предложение о введении особого экономического режима взаимодействия с Украиной направил на имя премьер-министра Дмитрия Медведева депутат Государственной думы из фракции ЛДПР Роман Худяков.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.