: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Украинские радиостанции предпочитают русские песни заунывным «спiвам» 

Украинские радиостанции предпочитают русские песни заунывным «спiвам»

  • 20-06-2018, 08:10 Раздел: Новости, Политика » Украинские радиостанции предпочитают русские песни заунывным «спiвам»

Украинские радиостанции предпочитают русские песни заунывным «спiвам»

Чуть менее половины всего песенного контента, радиостанций бывшей Украины игнорируют постановление о переходе на «титульное наречие» и продолжают говорить и петь на русском языке.

 

Поскольку большинство радиовещательных компаний принадлежат частным рукам, как считают свидомые патриоты, «русифицированным олигархам», то украинские песни крайне редко и неохотно берут в ротацию, не пользуется данный контент спросом у большинства слушателей.

 

Таким впечатлением поделился на заседании Верховной Рады нардеп фракции «Воля народа» Евгений Рыбчинский. Депутаты обсуждали во вторник, 19 июня, продвижение и популяризацию мовы на украинском пространстве.

 

Начал парламентарий издалека, с ведущей роли языка в становлении национального самоопределения в стране, готовящейся «влиться в евросемью». Сразу оговорился, что не сыплет штампами, но приводит выдержку из закона о польском языке.

 

Вопреки свидомой логике, как полагает Рыбчинский, Рада не может третий год толком рассмотреть 4 законопроекта об украинском языке. Логично, что Варшава приняла свой закон еще в 1999-ом, и если верить парламентарию, именно поэтому она сейчас в ряду развитых стран Евросоюза.

 

Польское радио и ТВ говорит по-польски, но украинские слушатели, даже если им принять 10 законов, будут говорить по-русски. Логично принять это, поскольку большинство живущих этнические русские или русскоязычные, а не мовнюки.

 

Введённые пару лет назад украинские квоты для радио не увеличили их числа в эфире, хотя старатели от мовной музыки наваяли сотни песен, которые никому не нужны, и слушать которые будут лишь «под кнутом». А значит Рыбчинский предлагает квотировать зарубежную и российскую песенную продукцию, как сделали в Турции и Польше.

 

В заключении своего выступления перед коллегами нардеп отметил, что Рада — не «парламент Панамы», не царство оффшоров, что должно помочь ускорить процесс принятия языкового закона, чтобы «двигаться дальше в фарватере национальных интересов».

 

Такие вот мысли посещают украинских депутатов, мечтающих мовой исправить антигосударственный, античеловеческий, алогичный режим на бывшей незалежной территории.

 







Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Экранные меры: к чему приведёт увеличение квот на национальный язык в телеэ ... Экранные меры: к чему приведёт увеличение квот на национальный язык в телеэ ...
    Украина Экранные меры: к чему приведёт увеличение квот на национальный язык в телеэфире Украины 23 мая 2017, 23:02 Кристина Урсу (Киев) Экранные меры: к чему приведёт увеличение квот на


  • На Украине обиделись на Армянское радио На Украине обиделись на Армянское радио
    Радиостанции армянской диаспоры игнорируют квоту на украинские песни, установленные в «незалежной».

  • «Армянское радио» проверят из-за нехватки украиноязычных песен «Армянское радио» проверят из-за нехватки украиноязычных песен
    Нацсовет по вопросам теле- и радиовещания назначил внеплановые проверки «Радио 106.6» (ТРК «Симон», Харьков) и…
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.