: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » США вышли из Совета ООН по правам человека. Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 

США вышли из Совета ООН по правам человека. Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека

  • Раздел: Новости, Политика » США вышли из Совета ООН по правам человека. Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека

США вышли из Совета ООН по правам человека. Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что этот шаг не является отступлением от обязательств в области прав человека.

Постпред США при ООН Никки Хейли и госсекретарь Майк Помпео во вторник, 19 июня, объявили о том, что Соединенные Штаты выходят из Совета ООН по правам человека.

"США официально выходят из Совета ООН по правам человека. При этом я хочу, прояснить, что этот шаг не является отступлением от обязательств в области прав человека", - сказала Хейли.

Она пояснила, что СПЧ ООН превратился в "кладезь политических предубеждений" и обвинила орган в лицемерии и предвзятости, которая, в частности, выражается в "хроническом антиизраильском уклоне".


Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш прокомментировал выход США из Совета по правам человека (СПЧ).

По словам официального представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика, Гутерреш хотел бы, чтобы Соединенные Штаты остались в СПЧ, сообщает ТАСС.

19 июня США объявили о выходе из Совета ООН по правам человека (СПЧ). Об этом сообщила постпред США при всемирной организации Никки Хейли.

Ранее Вашингтон неоднократно критиковал Совет по правам человека за предвзятое отношение к Израилю. СПЧ, в свою очередь, осуждал администрацию Трампа за жесткую иммиграционную политику.

В конце мая Хейли обвинила Совбез ООН в двойных стандартах за отказ поддержать проект заявления с осуждением ракетного обстрела Израиля палестинскими боевиками.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • США и Россия будут вместе бороться с экстремистами, — Хейли США и Россия будут вместе бороться с экстремистами, — Хейли
    Она также подчеркнула, что новости о сегодняшнем теракте в санкт-петербургском метро «разбивают сердце».

  • АНОНС: 30-31 мая мониторинговая группа по правам ребенка на востоке Украины ... АНОНС: 30-31 мая мониторинговая группа по правам ребенка на востоке Украины ...
    30–31 мая и 1 июня Донецк и Луганск посетит Мониторинговая группа по правам ребенка на востоке Украины.

  • Совет РФ по правам человека: Савченко вполне бодрая Совет РФ по правам человека: Савченко вполне бодрая
    В понедельник, 20 апреля, члены российского Совета по правам человека (СПЧ) посетили в тюрьме украинскую летчицу Надежду Савченко. BBC Украина сообщает, что представители организации оценили

  • Константин Долгов выступает на сессии Совета ООН по правам человека – пряма ... Константин Долгов выступает на сессии Совета ООН по правам человека – пряма ...
    Уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов выступает на 65-й сессии ООН по правам человека в Женеве. Ожидается, что омбудсмен ответит на вопросы журналистов об украинских беженцах и о
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.