: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Турция идёт на жертвы ради российских С-400 

Турция идёт на жертвы ради российских С-400


Турция идёт на жертвы ради российских С-400


Турция «приносит в жертву» оснащение турецкой армии американскими истребителями пятого поколения своим решением закупить российские зенитные ракетные комплексы С-400, сообщает немецкий телеканал N-TV.



СМИ отмечают, что сенат США выразил беспокойство из-за планов Анкары приобрести у Москвы средства ПВО, в связи с чем разработал законопроект, который может заблокировать поставку Турции около ста истребителей F-35.



Сообщается, что по плану за каждый самолет Анкара должна заплатить примерно 120 миллионов долларов. Таким образом, решение американских законодателей может сильно ударить по самой дорогостоящей программе разработки истребителей в истории США.



При этом, по версии телеканала, для Анкары важнее было бы приобрести американские истребители, чем улучшать ПВО с помощью российских С-400. Это объясняется тем, что F-35 должны сформировать костяк ВВС Турции в будущем. А российская ПВО, по опасениям НАТО, «не сможет интегрироваться в имеющиеся у альянса системы». Помимо этого, в НАТО уверены, что радиолокационный комплекс, задействованный в С-400, может привести к утечке американских стелс-технологий.


Ситуация вокруг С-400


Отношения Анкары и Вашингтона ухудшились после того, как в декабре 2017 года Турция и Россия подписали кредитное соглашение по С-400.



Согласно документу, Анкара купит две батареи ЗРК, которые будут обслуживаться турецким персоналом. Стороны также договорились о технологическом сотрудничестве в развитии производства С-400 в Турции.



США и представители НАТО неоднократно критиковали Анкару за сделку с Москвой. Так, помощник госсекретаря Уэсс Митчелл заявлял, что покупка С-400 может негативно повлиять на поставку в Турцию F-35. Турецкий МИД ответил, что Анкара примет меры против Вашингтона, если поставки истребителей заблокируют.



Читайте также: Шпионы в Минэнерго: спецслужбы нанесли удар по западным агентам в энергокомпаниях


Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • «Новый уровень отношений»: о планах Турции купить российские Су-57 вместо F ... «Новый уровень отношений»: о планах Турции купить российские Су-57 вместо F ...
    Турция может закупить российские истребители Су-57 вместо американских F-35. Как сообщают турецкие СМИ, Анкара рассматривает возможность сделки с Москвой на случай...

  • Пентагон предложил Турции альтернативу российским С-400 Пентагон предложил Турции альтернативу российским С-400
    Вашингтон не рекомендует Анкаре покупать российские С-400 и готов предложить Турции альтернативные зенитные ракетные комплексы, заявил министр обороны США Джеймс Мэттис.

  • СМИ: Россия передаст стране НАТО технологии системы С-400 СМИ: Россия передаст стране НАТО технологии системы С-400
    Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Россия согласилась передать Анкаре технологии производства ...

  • Польский журналист заподозрил Турцию в выдаче России секретов НАТО Польский журналист заподозрил Турцию в выдаче России секретов НАТО
    Журналист Роберт Стефаницкий в статье для польского издания Gazeta Wyborcza заявил, что Турция, все больше сближаясь с Россией...

  • Пентагон предупредил Турцию о проблемах после покупки комплексов С-400 у Ро ... Пентагон предупредил Турцию о проблемах после покупки комплексов С-400 у Ро ...
    Глава Пентагона Джеймс Мэттис, выступая на брифинге, заявил, что у Турции могут возникнуть проблемы в использовании ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.