: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Причину грядущего украинского дефолта озвучили в Раде 

Причину грядущего украинского дефолта озвучили в Раде

  • Раздел: Новости, Политика » Причину грядущего украинского дефолта озвучили в Раде

Причину грядущего украинского дефолта озвучили в Раде

Состояние украинской экономики таково, что говорить о дефолте не стесняются даже в кабмине, парламенте или администрации президента. Лишний раз подтверждает эту тезу сегодняшнее признание вице-спикера парламента Оксаны Сыроид, о том что причиной дефолта может стать провал при голосовании по законопроекту об антикоррупционном суде.

 

Причем провал будет и в случае полного непринятия закона, и принятия без сохранения независимости иностранных экспертов нового ведомства. В обоих случаях Киеву откажут в выделении очередного кредита. Сообщают во вторник, 5 июня, украинские порталы со ссылкой на слова парламентария.

 

В случае провального голосования у правительства останется примерно 200 миллиардов гривен, что составляет пятую часть бюджета страны. «Это будет означать для Украины дефолт», — приводит слова Сыроид телеканал NewsOne.

 

Дело в том, что МВФ поставил обязательным условием для продолжения кредитной помощи внедрение антикоррупционного суда на Украине. Транши в противном случае просто отзовут.

 

Как известно, общая кредитная программа рассчитана на 4 года, МВФ в общей сложности обязуется выделить Киеву $17,5 миллиарда. Первый транш в размере 5 миллиардов долларов украинские временщики получили в марте 2015 года, в конце лета того же года поступило еще 1,7 миллиарда долларов.

 

С течением времени, 2016-ом и в 2017-ом году транши продолжали «скромнеть»: за каждый год начислено по миллиарду американских денег. В пятый раз получить транш киевские кошельки казны рассчитывали до конца минувшего года, но деньги зависли на пути в свете неблаговидности Украины.







Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Экс-министр экономики предрек Украине дефолт Экс-министр экономики предрек Украине дефолт
    Если Украина продолжит либеральную экономическую политику, ее ожидает дефолт, считает бывший министр экономики ...

  • В Нацбанке Украины допустили прекращение сотрудничества с МВФ‍ В Нацбанке Украины допустили прекращение сотрудничества с МВФ‍
    Текущая программа кредитования с высокой долей вероятности будет прекращена, если Украина до конца второго квартала ...

  • МВФ отложил очередной транш для Украины из-за медлительности Рады МВФ отложил очередной транш для Украины из-за медлительности Рады
    Международный валютный фонд (МВФ) отложил перевод Украине очередного транша из-за медлительности с реформами, сообщает ...

  • Киев получит новый транш, если предпримет усилия для решения вопроса долга  ... Киев получит новый транш, если предпримет усилия для решения вопроса долга ...
    Международный валютный фонд оценит, насколько добросовестно Украина подходит к разрешению спора вокруг долга в три миллиарда долларов.

  • Греция не оплатила долг МВФ и допустила дефолт Греция не оплатила долг МВФ и допустила дефолт
    Правительство Греции допустило дефолт в стране, не переведя до начала июля транш в размере 1,54 миллиардов евро в счет погашения имевшейся задолженности. Таким образом, Греция стала первой страной с
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.