Израиль продает ядерные секреты Саудовской Аравии
: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Израиль продает ядерные секреты Саудовской Аравии 

Израиль продает ядерные секреты Саудовской Аравии


Израиль продает ядерные секреты Саудовской Аравии

Западные службы безопасности полагают, что Израиль продает Саудовской Аравии документацию, необходимую для создания ядерных вооружений.

 

Согласно сообщениям арабских СМИ, такая информация дает возможность Эр-Рияду произвести собственное ядерное оружие. Совместные действия двух государств должны привести к тому, что Иран не будет единственной страной в регионе, обладающей ядерным оружием и несущей угрозу безопасности Саудовской Аравии.

 

Однако генерал Амос Ядлин, бывший руководитель Управления Военной разведки Израиля, считает, что Саудовская Аравия не стала бы ждать получения возможности произвести вооружение, а “поехала бы в Пакистан и взяла то, что хочет”.

 

Саудовская Аравия также заявляла о своих намерениях создать ядерное оружие: так, министр иностранных дел Королевства заявил изданию CNN в начале мая, что его страна готова разработать ядерное оружие, если Иран перезапустит свою атомную программу.

 

«Мы сделаем все, что потребуется, чтобы защитить наших людей. Мы дали понять, что если Иран приобретет ядерные возможности, мы сделаем то же самое», заявил Адель аль-Джубейр.

Израиль продает ядерные секреты Саудовской Аравии

Адель аль-Джубейр на встрече с госсекретарем США Майком Помпео

 

Также аль-Джубейр положительно оценил действия президента Дональда Трампа относительно иранской ядерной сделки. Кроме Королевства США в этом вопросе поддержали и другие страны Персидского залива и Израиль.

 

Как полагают некоторые эксперты, Израиль вполне может передать информацию и ядерные разработки Королевству, что позволит ему развить собственные возможности в этой области, а саудовское правительство уверено, что Вашингтон при Трампе не выступит против помощи Израиля, в особенности если это окажет давление на Тегеран.

 

 







Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Саудовская Аравия планирует укреплять военное сотрудничество с Россией Саудовская Аравия планирует укреплять военное сотрудничество с Россией
    Лидер Министерства иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в своем интервью газете «Известия» рассказал, что его государство будет укреплять военное сотрудничество с Российской Федерацией.

  • «Шиитская Весна» разгорается в режиме «онлайн» — Саудовская Аравия направля ... «Шиитская Весна» разгорается в режиме «онлайн» — Саудовская Аравия направля ...
    Официальный представитель министерства иностранных дел Саудовской Аравии обвинил Иран в поддержке терроризма и подрыве стабильности в регионе.

  • Саудовская Аравия: Препятствий для покупки оружия у России нет Саудовская Аравия: Препятствий для покупки оружия у России нет
    Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель Аль-Джубейр считает, что препятствий для закупки российского оружия и оборонительных комплексов нет. Об этом он заявил в интервью телеканалу RT на

  • Военная операция в Йемене начата Саудовской Аравией Военная операция в Йемене начата Саудовской Аравией
    Вооружённые силы Саудовской Аравии, а также ещё девяти стран Персидского залива начали масштабную военную операцию в Йемене против повстанцев-хуситов. Ранее из своего убежища в Адене бежал президент

  • Израиль: соблазн превентивного удара по Ирану Израиль: соблазн превентивного удара по Ирану
    Западные страны все больше уверены в том, что Израиль может самостоятельно нанести удар по иранским атомным объектам, пишет Адриен Жольм в газете Le Figaro.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.